林月决定今年年底回家,提前三个月就和厂里请假了,现在终于批下来了!她着手准备给家人带的礼物,给侄子侄女准备的衣服,iPad。爸爸的茶叶,妈妈的化妆品,还有一些补品。给外婆也准备了一些软糯的糕点和衣服!满满两大箱行李。
去代售点买火车票时候,已经买不到直达车票了!林月很着急,假批下来时候比较晚,厂里预订的车票时间有些晚,林月想早点回去!没办法,只能去找人花高价买了一张票,是第二天中午一点半出发的。早上和同事交接好后,急急忙忙的打车往车站赶去,没顾得上吃早饭,车站人来人往,都是匆匆忙忙拿着包裹回家的人,林月拉着两个箱子,急忙忙去过安检,终于进了候车室,才坐下舒了一口气,好好歇歇脚!拿出手机给家人报了到站时间,听着电话那头妈妈仔细的小心叮嘱,侄子侄女软糯的问候声,林月心里暖暖的!
快要检票了!林月前面一个小女孩忽然大哭起来,原来前面人太多,小女孩找不到爸爸妈妈了,这时候旁边冒出一个大妈,轻轻对小女孩说了什么,然后就过来拉着小女孩走,小女孩哭的更大声了!林月看着不太对劲,赶紧走了过去,问:“小妹妹,你怎么了?哪里不舒服吗?”旁边大妈凶巴巴的推搡着,让她赶紧走开,林月没有理会她,小女孩只是哭着说:“我要妈妈,我要妈妈!”旁边的人都忙着向前挤去进站,没怎么注意这边,大妈旁边又悄悄出现几个男子,把她们两个围在中间,林月一看,知道是碰上人贩子团伙作案了!她心里不由得惊慌起来!四周张望了一下,附近没有工作人员过来。怎么办!她一个人肯定抵不过他们人多势众!到时候都说不清了!可是如果小女孩真的被带走了,那她的一生可能就被毁了!怎么办!怎么办!冷静!一定要冷静,她家人肯定一会会找回来的,只要拖住一会会就好了!林月看着小女孩哭的满脸通红!想到一个主意!她大声说:“我是医生,小妹妹是心脏病犯了,你是她家人吗?不是那你们赶紧让开,不要挤在这里,要通风,让小妹妹躺下,旁边哪位麻烦打电话报警叫一下救护车!”看到很多人注意到这边了,那个几个人悄悄往后退去,那个大妈也悄悄后撤,林月终于放下心了!不一会,警察就来了!林月把小女孩交给他们,向他们说明了情况!警察同志很重视,马上联系服务台广播找人,后续跟进查找那些人。林月的车次马上要发车了,她还没有检票,警察同志马上和车站沟通进站,还帮她把行李一起带进站,终于赶上车了,上车时候,警察给她敬礼,她激动的也举起手敬礼!谢谢!下车时候爸爸妈妈都来接她了!终于回家了!