回家过年作文
我的老家在浙江丽水遂昌的一个小山村。那里有高高的山,青青的水,空气很好。还有许多买东西的小店。我最喜欢我的老家,夏天可以在小溪里游泳、抓螃蟹,放了寒假我就回老家了,我最想回老家过年了。
大年三十下午,各家各户都要拿上猪头和糕点、水果祭拜,保佑我们一家健康平安。爷爷和爸爸还要贴门神,到处都是红红的。吃过年夜饭,我和妈妈、奶奶准时坐在电视机旁观看春晚,可惜爸爸和爷爷在别人家打牌。每年我们都要包饺子,吃宵夜,守岁,要很晚才睡。
我喜欢回老家过年,奶奶可以做我喜欢吃的粽子、腊肉、黄米年糕,我每年都会回老家过年,看望我的爷爷奶奶。