深夜的城市像浸在浑浊洗笔水中,只不过今日热闹的街道只留下了一片片红,人们边跺脚边嘟囔,向寒冷的天气抗议。毕竟今天最重要的事情是回家。
我搓了搓手,熟练地钻进了一个小门。
“一瓶营养快线。”
“今天不营业咯。”老板脸上浮现着幸福的笑,一边掐断了电线,一边把最后一道闸门关上。
夜晚的路像是没有尽头,路灯拉得人的影子长长的。橘黄色的路灯毫不吝啬地打在我脸上,像是要温暖这寒冷的夜一样。我加快了脚步,想要赶快回家。
小厨房里汤水哧哧地冒着热气,温暖的香气叫人微醺。案板和菜刀不停地碰撞。
咚咚咚,咚咚咚。
我伸长了脖子,看见锅里温暖快活的白烟:“妈,要多放糖哦!”
在遥远的宇宙里,地球仅仅是完成了一次自转一次公转。它们已经那样沉默地度过了无限长的时间,比起这一圈来是如此的渺小,但是在地球的角落里,人们依旧屏息期待着这一刻,寂静的夜空因此点燃,各色各样的烟花升上天空爆炸。
人们有的欢呼,有的闭上双眼许下对来年的期许。
旧的一年逝去,新的一年来临。
一年一年循环往复,兜兜转转在哪个节点,虔诚的双手合十以后就可以潇洒地转身把过去抛在脑后。
虽然明年依旧会下雨,依旧会和喜欢的人吵架,依旧会抱怨父母的唠叨,依旧会赶不上最后一班公交车。但依旧会怀着炽热的心等待着鲜活的未来。因为不管你在哪里,家永远在那里。