回家过年作文600字
新年快到了,我和爸爸妈妈坐着车去了筻口爷爷奶奶家。一路上,小鸟儿欢快地唱着歌,高兴地迎接我们的到来。到睡觉的时候了,玩累了的我上了床,呼呼大睡。凌晨12:00多,只听见“轰隆”,“轰隆”地放炮的声音,把我从睡梦中惊醒了,吓得我差点从床上震到地板上。原来是到了年三十,吃早年饭开始了。
正月初一清晨,太阳慢慢地从东边升起来。我从床上坐起来,伸了个大懒腰。这时,正好一个大炮被点着,“轰隆”,“轰隆”好几声响,我吓得又赶快钻进了被窝好容易起床后,打开门一看:天气真好!太阳暖和和地照着大地,我们高高兴兴拿着袋子去拜年啰!“拜年啦,拜年啦!恭喜过个热闹年!”我给一家家送去祝福,同时也拜到了很多好吃的:有苹果,橘子,发饼,糖各种各样的食物,我这个小馋猫开心极了。拜年结束后,我们和大人都要去山上祭祖、许愿:保佑新的一年家业兴旺,学习进步,身体健康?等等。到了晚上,我把花炮一个个拿出来,和小朋友们一起玩,有“彩珠筒”,“冲天炮”,“降落伞”好多好多。我们拿了一个大花炮,看到它那么威武,我以为是“轰隆隆”冲向天空,那种震天响的,于是跑着躲开了很远。没想到,结果是在地上旋转的,它一边旋转,一边闪着五彩缤纷的光芒,好看极了!还有一种拿在手上的小花炮,像手榴弹一样,一扯引线,就会爆出彩带、各种图案颜色的小纸片,也非常好玩。除了放炮,我们还躲迷藏,做游戏,打扑克天天都是开心的日子,似乎爸爸妈妈的啰嗦也少了很多,真希望天天都是过年,天天都是放假啊!
但年总要过完的,尽管到爷爷奶奶家过年只有短短的几天,但那是我最开心、美好的时光,到爷爷奶奶家过年真快乐啊!