喜欢过年作文
过年了,过年了,每家每户都在贴对联,拜访亲朋好友,这不,我们家就热闹了。
大清早,我们就在爷爷奶奶家开始收拾了,爸爸贴对联,妈妈准备花生、瓜子、糖果之类的食物,我在沏茶。过一会儿,亲朋好友一批批的来拜访,在家里喝茶水,吃东西,时不时我还会收到一些压岁钱,有时,我们会留客在家里吃饭;大年初一了,我和姐姐在叠元宝,好烧纸,请神仙,叠完了元宝,就开始包饺子,饺子一个个的像小月亮一样,但却不黄,弯弯的,虽然我和姐姐很累,但我却一直在看春晚的重播,在看到一些小品,就好多了。
就这样,我过完了年。我喜欢过年。