小学过年作文
过年了!过年了!咦!那里怎么这么亮呀?哦,是有人在放烟花呢!那是多么漂亮,多么怡人。每当烟花升起的时候,我就万分激动,我觉得烟花是我们送给玉帝,让玉帝造福人类的新年礼物。
“啪!”一支烟花就开了花。一点火“嗖”地就上去了,又一下子打开,形成无数的小点,向外散开来,落下去,就是一朵巨大的花朵了;但没过两秒钟,烟就慢慢地,慢慢地变小,最后就不见了,在也找不着了。
烟花千姿百态,色彩鲜艳。有的像仙人指路,有的像猴子爬树,有的像正在飞的流星雨,有的像萤火虫在花丛中飞翔,还有的甚至像人的形态。看哪,又一朵烟花升上了天空,它像什么?啊,你看,多像大熊猫,两个耳朵竖起来,两只手在旁边,还有两只脚放在下面,呀,它的手还在动呢。那些迷人的烟花让人看得眼花缭乱。
我爱过年,但是我更爱过年的烟花。烟花飞上了天,像花一样绽放,像花一样漂亮,又像花一样凋谢。这过年的烟花那漂亮的花朵一直映在我的心上,永远永远。