过新年作文
终于过新年了,我抑制不住激动的心情,高兴得一蹦三尺高。
早上一起床就看到外婆在准备过新年的食物有:红烧肉,红烧鱼,羊肉……美味佳肴应有尽有啊!而且还有我最爱吃的炸小肉丸,我看着看着流口水,真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!外婆看我馋样子说:“别急,晚上就有的吃了。”我只好慢慢等待。吃了早饭,开始贴对联,我看见爸爸在弄什么东西,去看了看问:“爸爸在捣什么”?爸爸说:“在捣浆糊,用浆糊贴对联。”上联是:金龙腾飞送冬去,银蛇曼舞迎春来。看着贴好了的对联,全家人洋溢着幸福的笑容。
终于等到夜幕降临了,我们先去放鞭炮,随着一声巨响,鞭炮升到天上像一朵朵盛开的五颜六色的花,真美啊!这时,外婆大声喊道:“开饭啦”!大家一窝蜂地涌到客厅,开始津津有味地吃起来,我们小孩喝饮料,夹着自己喜欢的菜吃,大人们尽情地喝酒聊天,直到把脸灌得通红!我们还收到了压岁钱!吃完年夜饭我们放礼花,这一炮声代表旧的一年的结束,也迎来新的一年开始!新年新气象,祝大家新年快乐哦!