节日《春节》作文
春节到,真热闹,买年货,放鞭炮。开开心心过春节,全家欢乐享团圆!春节就是这样,每当春节的时候,全家便会聚到一起吃年夜饭。我们家的年夜饭也很不错,虽然不是大鱼大肉,但荤素搭配、品种丰富,最重要的是全家人聚在一起吃饭,那种欢快的气氛令我难忘。吃完饭后,我用葫芦丝吹了一曲《新年好》;妈妈用她那美妙的声音唱了一首歌;接下来该爸爸表演了,我故意使了个坏,对爸爸说:“我吹葫芦丝,妈妈唱歌,你跳舞。”可谁知道平时腼腆的爸爸竟然真的翩翩起舞来了!那个样子真是太滑稽了!
我们自家人娱乐过后,我提议大家下楼看烟花。当时,那场烟花就在我的上方像花朵一样绽放开来,美极了!而且颜色搭配的也很引人注目:有粉红色的,有绿色和红色的,特别是紫色和黄色的;这两种颜色并非邻近色,但看起来却五彩缤纷;还有就是那灿烂辉煌的金色烟花;虽然只有一种颜色,但绽开时却炫彩夺目,令人目不暇接。最后还会有许许多多的“小烟花”绽放,就像是在给烟花做最后的点缀。
多挂灯笼,吓跑年兽。我刚看完烟花,就见一个人提着一个灯笼和他的家人正在愉快的聊着家常,场面温馨和睦。
让我们都用欢快的笑容迎接幸福的新年吧!