中国的过年作文
春节是中国的传统节日,是每个中国人心中最重要的节日。人们会提前十天半个月准备年货、打扫房屋,把家里装扮得喜气洋洋:在门上贴红彤彤的福字和吉祥喜庆的春联;在窗户上粘上造型各异的大红窗花……很多飘流在外的人们总是想尽办法在除夕之前赶回家里,就为了同家人欢聚一堂。每年的除夕人们总是团聚在一起欢声笑语地吃年夜饭,观看春节联欢晚会,还会一起守岁迎接新年的到来。我们家也是如此,今年跟大外婆一家在一起过了一个热热闹闹的除夕夜。
这一天清晨,我和妈妈早早地起了床,爸爸也不甘落后。早饭后妈妈便开始着手准备年夜饭,而我和爸爸配合着贴福字和窗花,并且把各个房间整理得整洁又漂亮。
临近中午,我和爸爸已经完成任务了,而妈妈还在厨房马不停蹄地忙碌。出人意料的是妈妈为了奖励我的辛勤劳动,主动提出咱们午饭去吃肯德基。哇,过节的感觉太好了!
到了下午,我们全家都在做最后的准备工作:擦灰扫地、擦地板,准备瓜果零食……傍晚时分,客人纷纷到场,我们又忙碌了起来:我和爸爸在客厅招待客人,端茶倒水,陪客人们聊天看电视。妈妈在厨房麻利的烧菜煮饭,颇有几分大厨的风范。
开饭咯!满满一大桌丰盛的菜肴,我不禁馋涎欲滴。大家一起入座,举杯互相祝福,希望来年吉祥如意。我们津津有味地吃着喝着,笑着聊着,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。
今天,忙碌又快乐,劳累又幸福。这一天是庚子年的结束,也是辛丑年的开始。明天起,一切都是全新的!