小学过年作文
当瑞雪纷飞时,又一个新年到来了,年味愈来愈浓,家里开始杀鸡、鱼,准备年夜饭,我也知道了许多食物的含义:年糕代表年年高,粽子代表始终如此,汤圆代表团团圆圆,鱼代表年年有余。
廿八那天,我突然心血来潮想写一个“福”字,我全神贯注地写完了,之后贴到了门上。那天来了许多远方的亲戚,都不禁赞叹道:“这福写得真好!”“这字真好……”我感到无比的自豪。
年夜饭吃完后,我在楼下玩摔炮,摔炮就是一张纸包着火药,用力摔或踩就会发出响亮的爆炸声。我还发明了连环炮,先一个一个摆好,再一个一个踩上去,就会发出连环炮的声音。那次,妹妹想用摔炮吓一只狗,她走到狗旁边,然后把摔炮一扔就赶紧回头跑走了,其实摔炮在地上还没炸,妹妹就跑了!
过年真有意思!