过年了作文400字
过年啦过年啦,家家户户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,一片喜气洋洋,张灯结彩的热闹景象。我家也不例外。
大年三十夜,我们一家坐在餐桌傍边,一边有说有笑的看着电视,一边津津有味的吃这年夜饭。爸爸妈妈,爷爷妈妈都给了我和弟弟压岁钱,真高兴啊。吃完饭,我和爸爸还有弟弟一起来到门前一起放起烟花。我点燃了一个太空飞人,只见“兹”的一声,便喷出火花,向天空飞去,真是飞的好高呀!接着,弟弟点燃了一个飞碟一样的烟花,那飞碟便快速的旋转起来,一会儿,就发出啪啪的响声。看看爸爸和弟弟放的烟花,五彩缤纷、千姿百态,真是美丽极了!
放完鞭炮,我们便回到了家,坐在沙发上看起了春节联欢晚会,当我看到赵本山和小沈阳演的《不差钱》时,真是让我哈哈大笑。春节联欢晚会真是太有意思了。
不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我的便是20xx年的第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪的鞭炮声了,我又长大了一岁,我急急忙忙的穿上了放在床头边的新衣服,欢迎20xx年的到来。
过年真好,有好吃的,又好玩的,真希望着幸福和快乐永远停留在我们身边!