过年了的作文
今天是大年三十,三十就代表着旧的一年结束了,新的一年到来了。
今天我和爸爸妈妈一起去奶奶家。我看到,道路上的车零零星星的,比前一天少多了,大家都忙着回家过年了。
我们也匆匆的来到奶奶家。进了家门,一股新年的气味扑面而来了。窗花红艳、水仙生香。我在客厅陪爷爷奶奶说话、玩牌、看电视。姑姑做饭去了,妈妈打下手。
看了不到一个小时就开饭了!这真是一顿比“国宴”还丰富的一大桌子菜啊,有藕合、麻辣鱼、凉菜、炒花菜、排骨、拌茄子、炒鸭脖子......让人一看就流口水,在每一道菜都咬一口地话,就停不住口了。这“国宴”真是好吃呀!只用了一会儿的时间,桌子上就只剩下空空盘底了。
下午即将到来,可是下午又干什么?我和哥哥在家里转来转去,闲的难受。
这时,哥哥决定性地说了一句话:“去振华”。我、哥哥、姐姐经过大人的同意直奔振华,到了振华就去电影城。可是电影城最晚的一场电影已经播出了。
这时候我们只好去百货大楼。姐姐说她要回家,送走姐姐后。我和哥哥往下一个地点发起进发。到了百货大楼我们直奔我们的“目标”——游戏厅。可人家关门了。哥哥说“就这么不欢迎我吗?”我说“这不是过年吗?”我们没有办法只好朝下一个“目标”——利群发起进攻!
到了利群我们的目的地,就是最顶层的游戏厅。人家不卖游戏币,本来我想新华书店应该还没有关门,我们在去的过程中,哥哥说去万叶,我说还不知道又没有开门呢?就这样我和哥哥来到了新华,可是没开门。我们就在广场上玩我们小时候玩的跑步机,我还顺便了解了一些大学生活的事,我觉着挺有趣。
这是新的一年,我祝:大家新年快乐、万事如意、年年有余、红红火火、合家团圆!