今天是春节,新年的第一天。一大早,爸爸妈妈就带着我去奶奶家拜年。
见到奶奶,我高兴地拥抱了她一下,并对她说:“奶奶新年好!祝您在新的一年,身体健康,万事如意!”奶奶听了,特别开心,夸我是个懂礼貌的好孩子,并给了我一个压岁红包!然后我等伯伯、伯妈、大哥哥、小哥哥都到家了,我们一行人就高高兴兴地出门给邻居们拜年啦!
我们每到一户人家,就对主人说:“新年好!”主人就笑眯眯地赏我们小孩子好吃的糖果和苹果吃,还给大人们倒茶喝。大人们一边开心地喝着茶,一边欢声笑语地聊天。我们小孩子呢?当然是追逐打闹啦!
今天真是热闹而有意义的一天啊!