过年作文
过年了,过年了!我们一家人都穿上新衣服、新裤子、新鞋子。我从姑姑的房间里走出来就闻到了香喷喷的年 夜 饭,那是奶奶辛辛苦苦烧的年 夜 饭。
过了一会,奶奶在厨房里喊道:“大家可以准备吃年 夜 饭啦!”一下子我们就都围到香喷喷的餐桌前,爷爷首先走出家门放了几个大的鞭炮。呯呯数声后,爷爷进门就说:“开始”。奶奶烧了这么丰盛的一桌,我都不知道先吃哪个菜。大家高兴的吃着、有说有笑,吃过后大家坐在一起聊天、看春晚,我最喜欢看的节目是《清晨的公鸡》。因为它里面的中国舞跳得很好,而且劈腿也劈的很直。
后来我们就开始去放鞭炮了,我点了一个“双炮”,只听见啪、啪两声。大姑父点了一个“响雷”,呯的一声巨响,空中便是五颜六色,实在是太美了。过了一会,我和两个姐姐、弟弟、一起放了刮刮炮,还玩了很多游戏,有写大字、木头人……
过年真的太开心啦!