过年了作文
过年了,2020年悄悄溜走了,取而代之的是崭新的2021年。
我们一家在大年三十贴上了对联。对联的内容是“万事如意年年好”,“年年有余岁岁正。”横批是“万象更新。”贴完对联我们一家就去爷爷奶奶家吃团圆饭了。
一到奶奶家,我就闻到了一股香味。我问奶奶今天吃什么呀?奶奶说:“有爆炒鱿鱼,腰果虾仁,咖喱土豆,还有你最爱吃的可乐鸡翅。”到了12点左右,妈妈下班回家,我们才正式开始吃饭了。吃饭期间,爷爷奶奶还给了我一个2021元的红包,说这样预示着把2020的坏事都赶走。
晚上我们一家三口在家边吃饭,等着春晚的到来,终于央视春晚开始播放,我们边吃饭边看着电视,可是到了11点左右。我可是忍不住想睡觉了,可是爸爸说要守岁,让我洗把脸,我只好同意了。
到了12点,伴随着一声炮响,2021到来了,在看完最后一个节目《难忘今宵》,我就立马回到床上睡觉了。
啊,过年真有趣啊!