中国的传统节日有不少,譬如:新年、元宵节……但我最喜欢的是新年,由于大家一家人要逛超市购买年货。
今年新年我买了一盏小灯笼,父亲和母亲买了饺子、蔬菜、各种零食,大家就回去了。大年三十,大家一块看春节联欢晚会,吃饺子。忽然我的嘴巴里传来“嘎嘣”一声,我吃到了一个硬币,母亲说:“你将来一定有福气!”大年初中一年级,父亲、母亲、爷爷、奶奶、姑姑和叔叔都给我发了红包,真高兴!晚上,我和父亲挂了两盏大红灯笼。
这个新年我过得好高兴,由于,我又长大了一岁。我喜欢过新年,由于节日给大家带来了欢乐和幸福!