今天,是新年,是我最喜欢的日子。家家户户的大红灯笼高高挂起,整个村庄看着红红火火、喜气洋洋。这一天,小朋友们有些在门口跟小伙伴一块放鞭炮。点燃一个鞭炮,就快点捂着耳朵,跑得远远的,看着鞭炮炸响。一个放完,再点一个,如此来来回回,玩的高兴极啦!有些在帮母亲洗菜,弄湿了新衣裳。大大家有些在贴对联,有些在为家人筹备美味的佳肴。村庄里到处都是欢笑声。
一家人团团圆圆吃完年夜饭后,走出家门一眼望去,就看到天上一束束五彩缤纷的烟花,有红的、有黄的、有紫的、还有白的……五光十色,漂亮极了。过新年热闹吗?我永远都不会忘记这次有趣的新年,由于它带给了我不少快乐!