新年快要来临了,人们都要贴对联,放鞭炮,穿上新衣服……街上人来人往,川流不息,有购年货的,有买衣服的。每个人脸上露出灿烂的微笑,迎接新年的到来。年三十晚上,全家人围坐在电视机旁,吃着年夜饭观看春晚,欢欢喜喜,开开心心过新年。
大年三十的一天,我去了姥姥家,我和舅舅还有弟弟玩起了鞭炮,我们玩了“金龙吐珠”、“三角塔”、“钻石飞天”这些鞭炮。我们先放的钻石飞天,在地下转一会儿后,然后飞上天,真像一个钻石啊!然后,我们又放了三角塔和金龙吐珠,三角塔里面冒出好多漂亮的光,放的金龙吐珠一个一个的从桶里冒出来飞上天,春节真好啊!