过年真好作文
盼星星,盼月亮,终于盼到一年一度的春节。过年的感觉真好,如同喝了蜜一样,甜在嘴里,也甜在心里。新年老人带着无尽的快乐悄悄地赶来,把这些快乐都一件一件地送给人们。
说到过年,最快乐的就是我们小孩子了。春节,我们可以无忧无虑地玩耍,还能穿上新衣服,拿压岁钱,做游戏,燃放烟花爆竹……真是太棒了。
天刚亮,我便早早地起了床,穿上漂亮的新上衣、新裤子、新皮鞋,我可开心啦!一起床,一阵香气就扑鼻而来,我沉浸在这些香气里。我想:爸爸妈妈又在做什么好吃的呢?一看,原来他们在做好吃的汤圆呢!而且不只爸爸妈妈在做,奶奶、小爸、姐姐也在帮忙。汤圆煮好了,我们一家人开心地坐在一起品尝。过年真好啊!大家可以坐在一起开开心心地吃汤圆。
中午,菜肴丰富多了,有虾、海鱼、猪耳朵、炸香蕉、排骨汤、香肠……饭菜不但丰富,而且好吃,还摆得很好看,看得我口水直流。开始团年了,我大吃大喝,吃得非常快,不一会儿,三盘菜就被我"消灭"光了。吃饭时,我还给长辈们祝酒,祝爸妈工作顺利,心想事成;祝奶奶长命百岁、寿比南山。奶奶听了,脸上笑开了花。奶奶也祝我越长越漂亮,学习进步,天天向上,我听了,心里像吃了蜜一样甜。
晚上,看了会春晚,我便把早已准备好的“火光”烟花拿出来,点燃了引线,往天上一扔,可漂亮啦!最令人期待的是大号烟花。我快速地点燃引线,烟火从里面射了出来,有的像蜷曲的小蛇,有的像奔驰的骏马,还有的像盛开的蒲公英……千姿百态,惟妙惟肖。天空被打扮得十分耀眼,弟弟妹妹都像着了魔一样被迷住了,直到最后一缕烟火消失,他俩才回过神来。
新年老人,谢谢你给我们带来了无尽的快乐。过年真好,真希望天天过年。