新年那天,表妹很大方的送了我一个脑袋那么大的存钱罐。哇哈哈,表妹真好啊,我可以把零用钱全放进去了~
存钱罐是一个大房子的形状,只要把“屋顶”打开,压岁钱就可以随意取出来,放进去了。我现在就很想把它打开,然后放钱进去。咦?怎么存钱罐也有个说明书啊?我怎么也想不到,原来这东西。
我轻轻的用手把他打开。
居然纹丝不动?奇怪,我的力气不小啊!应该是我没使出力气吧。再来一次。
往手上呵了一口气,然后我使劲搓了搓手,咬咬牙,拿起存钱罐――用力掰!
我本来以为已经很用力了,存钱罐一定会打开,可是我“左手拿着存钱罐底部,右手拿着存钱罐顶部全力以赴打开它”的动作已经有半分钟了,还是怎么也掰不开。奇怪了。
我倒吸了一口凉气。我。我该不会力气。小到连存钱罐都打不开了?可是。不可能啊!我下意识的找来了小刀,心里怀有一丝侥幸:小刀应该能把他打开!
可是。
我拿小刀对准细逢用力一翘,用力!马上,“啪!”刀子很干脆地断了一半。汗。这刀子有质量问题,还是拿石头吧!石头又坚又硬,一定行的。于是我拿着存钱罐冲下了楼,废了九牛2虎之力,搬来这一块体重至少100斤大石头(注意:石头虽重,体积不大)。我使出了吃奶的力气才把它搬起来。
我把存钱罐要掰开的那面朝天放地上。“啪”的一声响――砸下去!没砸着!我气愤地看着石头――我再也搬不动了。
“坏东西!”我用力地踢了踢存钱罐!一阵疼痛传了过来――我踢着石头了!我一边抱起脚一边喊疼。
等我的脚差不多好了,体力恢复了,我又搬起石头来砸。没砸着!我气愤地看着石头,用力跺了跺脚。“啊!疼啊!”我狼狈的叫到――诶,又踩到石头。
休息过后我不气馁再搬起来砸,啪!砸中了!是什么样的结果呢?我兴奋的挪开石头一看――晕!不但没砸开,被砸了的地方还凹下去了!我这木鱼脑袋。
累。
该不会需要什么咒语吧?
“芝麻开门。”没反映。“菠萝菠萝蜜。”没反映。“存钱罐开门。”没反映。“西瓜开门。”没反映。“冬瓜开门。”没反映。“南瓜开门。”
都不行!我长长的叹了口气。
后来我才知道,原来那个存钱罐不是地球的额――表妹从外星带回来的!所以用手是打不开的,至于怎么打开,还是等我从垃圾筒里找到说明书再说吧!