日月如梭,光阴似箭。时光一晃就过去了匆匆地、悄悄地从我身边流过。不知不觉中,就来到了20xx年,迎来了新的一年,相信大家和我一样都有一个小小的心愿吧。
毕业考——是人生的第一场“大战”,至少对我来说是的。我的心愿就是在20xx年考一个好初中,为此,我付出了不少努力。
一年级的时候,我的学习很差,但经过妈妈含辛茹苦的指点和教诲,在二年级的时候终于站稳了脚跟。那时我就知道要上初中的重点班,学习一定要在班级排上前十名,而我的成绩,完全比不上那些优异的同学。
一直到四年级,我才真正领受到爸爸妈妈以及老师的教育。终于,学习突飞猛进,在期末考试中也取得了年级第五名。
不知不觉中,六年级便带着欢快的脚步向同学们愉快的招手。我知道,这是整个学期中最紧张的一年。我开始提前进入总复习阶段,为了不让妈妈失望,我以最快的速度回顾了一年级的语数两门学科,成绩也一直处于很好的状态,基本没有出现过八十几分。
快期末了,每天放学时间都在五点至六点左右,写完作业都已是晚上七点了,再抽出空来温故二年级的课本实属不易,我也就打消了这个念头。
1月28日就期末考试了,考完后,来临的就是一个毕业考,我希望的努力能得到回报,心愿能够成为现实!