春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,转眼间,20xx年就要到了,我们每个人都有一个心愿,我的心愿就是姐姐金榜题名!
自从姐姐上了高三,像变了一个人,来家就学习,可能压力特别大,回家一次爸爸妈妈就说又瘦了。她还经常感冒、咳嗽,几乎来家一次就吊一次水。她吊水时也不忘学习,有时带着试卷做,有时带着作文选看,有时带着英语本记单词。除了学校给订的资料,她自己还买了一些资料。她还给我讲笑话,如:假如人生还剩八
年,你将干什么?当然是做3年高考五年模拟了;假如人生还剩5年你将干什么?当然是做做2年高考3年摸拟了。总之,她算是埋在题海里了,满脑子除了高考还是高考。
姐姐自从上高中,每次回家都给我买礼物,有时是课外书,有时是秀豆,有时是饮料。有一次她给我买了名叫"小茗同学"的饮料,自己却忘了给自己买水。姐姐晕车很难受,特别想喝那瓶饮料,心想:这是送给弟弟的,还是舍不得喝。最后“大吐一场”。
在高三的生活里,她刻苦学习,抓紧一分一秒,唯恐高考落榜,她还创了一个口号来激励自己,这个口号是:一定要扛住高考,扛不住给我
死扛!
老师说:“功夫不负有心人”,希望在20xx年的高考姐姐梦想成真!