过年优秀作文
三十晚上,我们全家吃完饺子,就坐在电视机前看春晚。春晚的节目可丰富了,有歌舞·有相声·有小品,可好看了!可我最喜欢的还是小朋友表演的节目《自古英雄出少年》,等我长大了也要像姐姐哥哥一样去电视台表演给大家看。还有发红包也很有意思,爸爸妈妈拿着手机摇啊摇,他们一边摇一边笑,就好像小孩子似的好开心啊!
姐姐也不停的拿着手机在电视屏幕上扫着二维码,后来她还抢到一个红包,钱虽然不多,但她高兴得都要跳起来了。我忍不住把妈妈的手机要过来,也参加了抢红包的大军中。哈哈!不一会儿,我竟然也抢到一元钱的红包。爸爸妈妈还给我竖起大拇指夸我幸运呢!在我们玩得很疯的时候,爸爸早已把火锅准备好了,我们就坐在椅子上边吃着火锅边看电视。
不知不觉的就到了除夕的钟声敲响的时候了,这时候,爸爸把一万响的鞭炮挂起来,我连忙去拿来打火机点着了引线,噼噼啪啪的鞭炮声就震耳欲聋地响起来。紧接着别人家的鞭炮也响起来了,远的近的长的短的响个不停。
爸爸说:“你又长了一岁,让妈妈看看都成大小伙子了!”过年真的好开心好快乐,我好喜欢过年啊!