过年的烦恼作文
现在新年的烦恼真多啊!不是压岁钱太多也不是吃多了长胖了,而是人人都要比的分数。
没有上小学之前,欢欢喜喜过大年。有吃有喝有玩,想干嘛就干嘛,无忧无虑:想买玩具就买玩具,想看电影就看电影。碰到亲戚长辈两手一伸口里说着讨喜的话有几张或几十张红彤彤的“毛爷爷”。又能吃到免费的大餐。
可现在呢?不管是邻居,或者是同小区的。再或者亲戚,见面就问“今年考得怎么样?”考得好,回到家开开心心地报成绩,想去哪里就哪里玩:想去美国去美国玩。
至于考得差的。回去一顿男女双打,大门也不敢出一步。就怕遇到亲戚或者熟悉的人,问一问“考得怎么样”。去给长辈拜年是逃也逃不掉的。也总是会遇到的问题“你考得好不好?在班里第几名?”听到这个问题,不仅自己抬不起,就连家长也脸上无光。就这样好好的年假还要在补习班中渡过,希望下次可考好一点。
新年的烦恼真的很多。但是最烦恼的是成绩考炸最最烦恼的是大家问的“今年考得怎么样?”拜托大家在说这句话时考虑一下没有考好的感受。我们也不想考得差。我们也想过一个快乐的新年。
自豪和感叹,自豪是因为自己是中国人,感叹是先人们的伟大壮举和智慧结晶,造就了这世界的奇迹。