过年的烦恼作文
过年是一个很开心的节日,我会回到老家江苏农村,那里有我最喜欢的哥哥姐姐,有最疼爱我的大伯伯和姑妈,有我的好朋友,还有我最喜欢玩的烟花,从早放到晚,直到玩腻为止,在杭州的小朋友最是羡慕。
但是过年也是有一些烦恼,过年大家都聚在一起,大人们就喜欢问一个让很多小朋友都不喜欢的问题,期末考试得了几分?考得好的小朋友都会兴高采烈地回答,考得不好的小朋友就不想回答,让人很尴尬。小朋友们都没有问大人,你们的年终奖发了多少?你今年有没有升职之类的让人不愉快的问题。
在农村过年,我都会和小朋友们一起在院子里玩,有时候我正玩得开心的时候,爸爸妈妈就会过来说:“走,我们去亲戚家拜年。”说完就拉着很不情愿的我去拜年。终于拜年完一家,我心里暗暗高兴:可以回去和小伙伴们玩了。可是我高兴的太早了,因为爸爸开着车继续出发去下一位亲戚家了。
过年最大的烦恼,就是时间太短了,要是过年能有放暑假那么长的时间该多好啊!