过年的烦恼作文
又要过年了,自然少不了欢笑,可能还从过年感受出一点点烦恼和恐惧。不知道过年是真的好,还是充满烦恼。
恐惧VS欢笑
假设一:过年时回老家
一提起过年当先都会想起回老家,就会生出一种“害怕”之情,因为去年过年去奶奶家,从房顶上掉下来一只蝎子,蛰了我一下,我当天晚上就拉着爸妈走,爸爸妈妈也因为承受不住害怕蝎子的恐惧感,于是,我们于当晚的12时12分38秒准时到家,恐惧…
恐惧:1分 欢笑:0分
烦恼VS欢笑
假设二:过年放鞭炮
一过年了,人们都开始放鞭炮了,应该说这放鞭炮也是烦恼之一,为什么呢?一到过年,电视上就播出因放炮而引起的爆炸事故,弄得人心胆战,都不敢去放炮了。
可是,欢笑还是挺多的,人们一起放花,放鞭炮,到处噼里啪啦的,十分热闹,人们聚在一起,那该多开心啊!
烦恼:1分 欢笑:1.5分
无聊VS欢笑
假设三:春节晚会
大年三十的晚上要干什么,当然是看春节晚会了,可是,现在的春节晚会真是一年比一年糟,一年不如一年。什么《好运来》……歌曲真是百出不厌啊!
可是,春节晚会除了无聊以外,还有一些小品相声,当然了,开怀大笑也是不例外的啦!
无聊:1分 欢笑:2分
目前欢笑得了3.5分,以0.5分之差,打败了无聊、烦恼和恐惧。
愿欢笑在这个春节充满每一个家庭,让每个家庭在这个春节都过的幸福、快乐!