过年的烦恼作文
人人都有烦恼,妈妈过年的烦恼是神兽何时才能归笼;爸爸过年的烦恼是什么都降,就是体重不降;我的烦恼就是没办法去爬山。
年前,天气转凉,天也阴阴的,路上的人们都穿得更厚了。我缠着妈妈去爬山,妈妈盯着手机淘宝对我说:“马上过年了,年货都还没有备齐呢!哪有那么多空闲,去找你爸去。”我又跑到爸爸身边,缠着他带我去爬山。可他边搬东西边敷衍着回答:“等过年了再去。”
盼星星,盼月亮,终于盼来了大年初一。一起床,就听到了“哗啦啦”的雨声,唉唉!看来是去不成啰!想想去年的初一,天一亮,我们一家人轻装上阵,在九峰山上快乐的玩耍,暖和的春风轻轻拂过我们的脸颊,花草在风中摇摆着婀娜的身姿。树叶靠在一起说起了悄悄话……我轻轻地拾起一根树枝,把它弄成圆形,再包上藤条,插上几朵五鲜六色的花朵,戴在头上。一路欢笑着向前跑去,跑得脸蛋儿红扑扑的,跑得额头上沁出汗水,跑得笑声追着我们满世界跑,一切是那么美好。可今年却下雨了,爬不成山了。
初二、初三,雨总是淅淅沥沥的,爬山的愿望终是没有实现。这就是过年的烦恼。