过年的烦恼作文
过年了,我的烦恼又来了。
2月4日大年三十的早上,我早早地起了床。为了迎接新的一年,下午我们来到了外婆外公家。到了之后,我和妹妹一起把春联和福字粘在了大门上,一下子,我们家的年味就更浓了。
看了一会儿电视,外婆说:“大家坐在位子上可以吃饭了。”坐在大饭桌前,看着外婆的饭菜不禁“口水直流三千尺,疑似银河落九天。”这时外公突然开口:“来!禛禛,沛沛,外公给你们红包了,希望你们在新的一年里,身体健康,学习进步!”“谢谢外公!”这时的我开心的不知道怎么形容了。这些钱该怎么用呢?买玩具?不错。买书?也很好。难不成买零食?不行不行。这个问题不用管,这些钱有的是我花的时候!
正当我在暗暗自喜的时候,突然妈妈说:“把你们两的压岁钱拿了来,我来帮你们保管,给你们两交学费去。”“这是外公给我们的又不是给你的,你干嘛拿走啊!”我反驳道。“你个马大哈,保管得了吗?”妈妈答道。
我极不情愿地将红包给了妈妈:“哎!这次第!怎一个愁字了得!”而妈妈却笑着说:“哟!李清照的词运用得不错嘛!”
哎!我的烦恼就是妈妈总是收走我的红包!