过年的烦恼作文
过年本该快乐一点,但今年过年,我的脑里想到的总是烦恼。
分岁酒宴上,许多想见到的亲戚不是不在,就是吃到一半就走了,也没有几个小伙伴陪我玩,我有点落寞。
去阿太家拜年,原以为很快就回来,随手带了本书。阿太一见我们来了,十分兴奋,拉住妈妈的手在刚装修的新房子里边逛边逐一介绍。我跟在妈妈后面,跟屁虫一个,傻傻的。阿太用苍南话问我问题,我只是点头,没办法回答,谁让我听不懂苍南话呢!大舅公端来三碗桂圆荷包蛋,请我们一家三口吃。闻着这荷包蛋有点怪味,但是不吃不礼貌,这让我十分烦恼。看妈妈吃得高兴,便偷偷送给妈妈一个荷包蛋,憋住气,硬把剩下的荷包蛋吃完。
寒假作业也成了一个烦恼。作业很多,又有难度,做一个要花费许多时间。冬天很冷,手都僵了,好像快握不住笔了。我天天都想着:反正是春节,不做作业没关系。之后几天无非都是看书看电视,根本没有想到做作业。后来寒假要结束了,我才想起还没有写作业,剩下的几天天天猛补作业,手都快起茧了。补作业的那几天一直在想:若以前做好了,现在就不用这么烦恼了。