过年的烦恼作文
过年了!一想到过年时,我亲爱滴奶奶就会允许我暂时不动笔墨,我就好开心!
利用过年这段时间,我看了好多电视剧。当然,我也看了春晚。春晚开始了,我拿了饼干、水果、瓜子、糖、面包、饮料等吃的喝的坐在沙发上。对了,我还拿了手机,我看春晚节目是很挑剔的,只看小品,有些歌舞节目,除非是我的偶像表演的,不然,我都不看。
本以为过年啦,饭菜变得丰盛了,我会变胖,但是我的体重没变。中午吃饭时,一家人有说有笑的吃着饭,相互祝福着,你敬我一杯酒,我敬你一杯酒,孩子们当然是以茶代酒了。看着丰盛的饭菜,我不禁流下了口水,红烧肉、蹄包肉、牛肉、豆皮炒菠菜、红烧鱼、红烧土鸡……一家人都对爷爷炒菜的技术啧啧称赞,我也不得不称赞爷爷的红烧肉烧得肥而不腻,色香味俱全,真赞!难怪姑姑、叔叔、婶婶他们来我们家吃饭时,常常把饭菜吃得干干净净的。主要是爷爷的饭菜做得味儿美,次要不能浪费。姑姑常说我爷爷的饭菜做得比饭店里的厨师还好。
过年真好,能吃好喝好玩好,还能拿到压岁钱,又不用写作业!真是“五福临门”啊!