过年的烦恼作文
日日盼,夜夜盼,终于盼到了过年。哥哥从学校回家,奶奶也接过来了,家里一下子也热闹了。我本以为今年可以过一个开心年,可是,烦恼们还是重重来袭,挡也挡不住。
首先,是吃的烦恼。过年了,这菜也变得多起来了,丰盛起来,每天吃饭都被长辈们念叨。妈妈说:“来,这个鱼多吃点,那个肉多吃一点。”爸爸说:“过年,不是平常,才吃这么一点,不行!”奶奶也拉着我笑眯眯地说:“这就吃饱啦?”我多么想说:“不!不!不!”
可谁让是吃饭呢?好不容易吃完了碗里的,顺带塞满嘴巴,正要走,又被拉着坐下来再吃。每天都吃好多好多,吃同样的菜,吃不下了,都快吃吐了,可还是不能停止。这种油腻的年让人过得终生难忘。
吃的已经够烦恼了,坏天气又来凑热闹。住在外婆家的那几天,老下雨。天呐,过年了,老天爷怎么不普天同庆,连着几个星期哭哭啼啼的,也不行行好,让我们好好玩玩。啊,谁来拯救我们的自由!每次刚要下楼去玩,“等下衣服淋湿了洗了都晾不干……”就被妈妈的一大段“唐僧念经”给念回来。不对,应该是被老天爷的水帘门给逼回来的。这样的鬼天气,何日才是个头哦。
上面两点已经是够够的了,可还有一点,就是大人们都被手机给吸住了,几乎不会与对方讲话。我们主动问他们,他们也一言不发,直到放下手机才回问:“嗯?干嘛?”我们都认为他们有一个慢听器。手机勾走了他们的魂,坐着玩手机,躺着玩手机,站着也玩手机,玩着玩着,年味就淡了。
不过,仔细想想,人类不是自取烦恼吗?菜太多,就是我们浪费食物;老下雨,是我们污染环境,大气层对我们的惩罚;手机控是智能电子的诱惑太强大,人们无法抵挡。我们生活在飞速发展时代,虽然给我们带来了许多方便,但也给我们带来了烦恼!