过年的烦恼作文
元旦过去了,人们就开始忙了起来。有的买新衣服,有的做香肠,还有的蒸年糕……过年的气氛真是越来越浓了!过年有人欢喜,也有人心烦,我就是心烦。
买新衣服,烦烦烦
每到过年时,妈妈总是要给我买新衣服,说穿新衣服很帅气。每当我和小伙伴玩得起劲时,妈妈就来叫我:“儿子,来,我们买衣服去!”我只好恋恋不舍地离开了。走进商场,放眼望去,人真多啊,真是摩肩接踵。商场里空气浑浊,我快要晕倒了。可妈妈却干劲十足,一直拉我到儿童服装专柜。穿好衣服,妈妈从头到脚,把我打量了一番,让我从东到西走一走。我像个木头人,试穿了一件又一件。妈妈一会儿嫌颜色太淡,一会儿嫌太小了,一会儿嫌太大了,真是喋喋不休,我都穿腻了,好心情也变得不耐烦了,这真是母命难违啊!
期末考试,烦烦烦
过年前,都要进行期末考试。考得好,你笑我笑大家笑,皆大欢喜。如果考砸了,那滋味可不好受啊,爸妈都拉着一张脸,像两条丝瓜,家里静得可怕,我都不敢看爸爸妈妈的脸。在亲戚朋友面前,他们问我考试考得好不好,我支支吾吾说不上来,脸涨得通红,不好意思。考砸了爸妈还会额外布置一大沓的作业,我只好躲在寒风凛冽的阳台上,晒着暖暖的冬阳想:我的命真苦啊!
打扫卫生,烦烦烦
过年时,每家每户都要打扫卫生,我家也不例外,上午九点多就开始忙了。妈妈全副武装,反穿着衣服,头戴帽子,手拿抹布,也不管冷风直往红红的脸蛋上吹。我一会儿倒垃圾,一会儿倒脏水,不到半天就已经腰酸背疼了,浑身像散了架。可万里长征才走了一小步,还有油烟机、天花板、床单、窗帘……
互相送礼,烦烦烦
再说送礼,你送给我,我还给你。有的礼物还大旅行,如王一送给李五,李五送给张三,张三又送给赵六,最后赵六又送给王一,物归原主,还不如自己买了自己吃呢!
这样过年真烦人!