过年的烦恼作文
离过年还有几天,我就开始盘算着这段日子该怎么安排。
日子一天天过去了,转眼间就到了过年。今天是大年二十八,我怀着愉快的心情走出了房间,可是没想到一件烦恼的事就降临到我的头上。
上午,爸爸载着我和妈妈一起到姥姥家过年。我们一进姥姥家门,就与表姐撞了个满怀。爸爸一见表姐就问:“欣欣,今年考了多少分?”表姐高兴地回答语文95、数学100。听着爸爸的问话,我心里就悬了起来,要是爸爸问起我考了多少分,我该怎样回答呢?
真是屋漏偏遭连夜雨。越是你担心的事,越就会降临到你的头上。正当我惶恐不安的时候,爸爸就突然问起了我:“思佳,这个学期你考了多少分?”我一听就有点惊慌所措,一时不知道说什么好,半响才回过神来。我吞吞吐吐地说:“我……我……”可我说了半天也没有说出一个字来。爸爸见了顿时明白了八九分。他接着问我:“是不是考得很差,不敢对我说实话。”我立即回答:“不是……是没发试卷。”“真的!”“真的!不信你去问老师!”我壮着胆子在爸爸面前偏了个谎话。爸爸一听立即回敬我,说:“那好!我打个电话问问你们肖老师。”说着就从腰间掏出手机,准备拨通肖老师的电话。我一看就想:“糟了,要是爸爸真的把电话打到肖老师那儿,知道我在骗他,这一回非给我一顿‘竹笋炒肉’不可。”我忙说道:“爸爸,难道你还不相信我?”爸爸放下手机,带着满脸狐疑的神情说:“佳佳,你对我说实话,这回你到底考了多少分?”看着爸爸那穷追不舍的样子,我知道,再这样蒙下去的话,恐怕是过不了关的。于是,我坦白地说:“我只考了80分。”爸爸一听,脸上的气色没有一点好看,他努力克制自己的情绪,尽量不要把气发出来,否则不要说过年,就是这顿团圆饭也恐怕吃不成了。这回要不是在姥姥家过年,我是必死无疑呀!
过年遇到这样的烦恼的事,真是太难过了。