盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
街上热闹非凡,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们忙碌地把买来的菜全部都弄好,只等春节一到,就可一饱口福了。家家都备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。希望大家今年都能够吉祥如意,招财进宝。
这一天,一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,遇到个亲人说一句:“恭喜发财。”红包就拿来了,这样就可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑去买许多自己想要的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,如遇到老人就说:寿比南山,年年益寿什么的就可以了。遇到叔叔阿姨就说:恭喜发财,福如东海什么的就可以了。那就可以大赚一笔了!
到了除夕夜。人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
一眨眼,美好的时光就从我们手中逝去,欢乐向我们再见。而我们又该去知识的海洋中寻觅宝藏了。