过大年得压岁钱是每个孩子的最爱。今年我的小包里又塞满了大大小小的红包,数了数共有九百八十元,我心里乐开了花。不过我的家庭并不富裕,爸爸是开出租车的,妈妈有病不能干活,还要吃药。为了减轻家庭负担,我决定这样利用这笔压岁钱:
新学期快到了,我打算用300元来注册,用200元购买一些有益的书报,还要70元来购买一些学习用品,如:书套、水性笔、作业本、固体胶等。
百善孝为先。孝敬长辈是我们每个人的义务。每当我抚摸着妈妈那双粗糙的手,就能深切地体会到到她平时是多么的辛苦,我决定买一瓶护手霜送给她;家里的药酒一天天地减少,外婆的风湿病每天离不开它,我决定买最好的药酒送给她。护手霜和药酒大概要100元。
下个学期是我在小学的最后一个学期了。我要用30元买一本同学录,记录同学们和老师的鼓励和希望。毕业时,我打算要100元买些小礼物送给我的好朋友和老师。
这样算下来,我的压岁钱还剩180元。我要做个有爱心的女孩,如果有需要帮助的人,我一定会伸出援助之手把剩下的压岁钱钱捐赠给他们,以解他们的燃眉之急。