快乐新年作文
又是一年春秋走过,又是一年花开花落,荏苒岁月,我们不得不与充满欢笑和泪水的20xx年说再见,勇敢地踏上20xx年的新征程。
回想起匆匆走过的20xx,不得不承认,这是人生的一个转折点,正是在那个金秋九月,我们完成了从懵懂无知的儿童到成熟稳重的少年的蜕变。但上了初中后,我们还是遇到了第一位叫我们“小孩儿”的老师,也就是您。您是一个亲切风趣的老师,课堂上与我们打打闹闹,说说笑笑,并从此入手,把知识更细致地传递给我们,让我们掌握得更好。您还是一个严厉、使人清醒的老师,时不时就拿起令人闻风丧胆的“小白”,照着我们的小手上“啪啪”来上几下。而到了晚上,看着白天被打的小手就会心生一种“我错了”的愧意。老师,谢谢您带给我们快乐,使我们进步。
在过去的这一个学期里,我们都在努力做两件事情:培养习惯和学习知识。这两个任务被您完美地安排在不同的时间点,使它们不矛盾——期中考试之前重点培养习惯,期中考试之后重点学习知识。在期中考试之前,我们在您说的“优秀是一种习惯”“努力使今天的自己比昨天的自己优秀一点点”“坚持即伟大”等富有哲理的话的熏陶下,在您为我们优秀而实施的措施的约束下,在同班的其他同学行为的感染下,我们在一点点变优秀。在期中考试之后,我们在您的小白的“亲吻”下,在您频繁的“考二遍”的测试下,在同班同学的相互激励下,我们的成绩慢慢地提高。在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了。”
老师,新的一年,新的气象,任何事情,从头开始,挥去20xx年的疲惫和汗水,轻装上阵,在20xx年释放更大的力量!
希望老师在新的一年里少操心,多笑笑,猪年大吉。
祝老师新年快乐,新的一年里身体健康,工作顺利!