庆新年作文
“咚,咚,咚。”随着钟声的敲响,人们又迎来了新的一年,大家都在庆祝新年的到来。
看!街上张灯结彩,到处都在迎接新年的来临,到处都沉浸在过年的喜悦中。家家户户的门前都贴上了各式各样的对联,屋檐下也都挂上了又大又圆的红灯笼。人们也穿上了崭新的衣服,裤子,鞋子,焕然一新。真是新年新气象啊!
到了晚上,家家户户都开始准备年夜饭了一扇扇中飘出浓浓的香味,馋我口水都流了下来。不一会儿,我家的饭也好了,只见妈妈像变魔术一般变出一盘盘菜,我和爸爸吃得赞不绝口。
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
十二点的钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出了家门,汇入了今晚最激动人心的时刻。此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花在天空上相互交错,流光溢彩。天空仿佛都被映红了,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里。