关于春节作文
今年的春节,我是在老家过的,家乡的春节有趣多了。
早晨,我在鸡鸣声中睡醒了 。我揉了揉眼睛,离开了暖和的炕头,这时候大家早就醒了。因为今天是20xx年的最后一天了,大家忙着准备今天要用的东西。吃过早饭后,第一批客人来拜年了,他们给年长的人跪了一下后又匆匆忙忙地赶去别家拜年了。奶奶她们又开始忙着做中午的饭菜了。我当然也不能闲着,我的任务就是把彩色的纸剪成一长条一长条的,然后把这些彩条儿贴在院子的墙上。这可把我给冻坏了,别看外面有太阳,可北方的天气还是非常冷。
忙活了大半天,总算是完成任务了。我刚要进屋,突然发现爸爸搬着梯子正要出去。我问爸爸要去干什么,爸爸告诉我要去贴春联。一听到贴春联我就欢了,抱着一包春联一蹦一跳地出了院子。爸爸把梯子架在了大门口,然后爬上了梯子,我把对联的一端递给爸爸。爸爸一手拿着胶布,一手拿着春联,对齐方向,把春联牢牢地贴在了墙上。就这样,反反复复贴了三次,春联终于贴好了。外面冷风沙沙地吹着,还吹来了几声鞭炮声和人们的笑声。我的手被冻得通红,可我完全沉浸在了过年的欢快气氛中,一点儿也感觉不到冷了。
晚上,鞭炮声更响了,我们四代人围坐着一张桌子,大家有说有笑。在笑声中,我们迎来了新的一年。