回家过年作文
相约在20xx年这个萧瑟的冬季,漆黑如墨的夜空下,大笔洋洋洒洒的挥霍着那断了线的雨,一个人形单影子的走在街头,橘黄的街灯,华灯璀璨的城市,是如此的美丽与妖娆,街道两旁大红灯笼高高挂,五色灯下的盆栽也迫不及待的装扮上了银装,不远处一声惊雷平地起,无尽的美丽在这个冰冷的夜空下绽放,如此的良辰美景,如此的繁华盛世,如此熟悉的场景,儿时曾让我梦绕魂牵,驻足仰视了许久,当视线渐渐模糊不清,当记忆的磁带自动卡带,当汽车的轰鸣声在耳畔响起,才明白,新年已经到来,新的一年开始了,新的一天在不停的变换,时间老人曾匆匆的来,却又悄无声息的走,来来去去,反反复复,挥一挥衣袖,踏平了无尽的坎坷,趟过了无数的激流暗礁,品过了太多酸甜苦辣咸,不曾回眸一眼,最终留下几许叹息几度凄凉,一切繁华过往成云烟。
一个人走走停停,流连忘返于这个尘世间,留下无数眷恋和不舍的种子在心间,等待来年的发芽花开,走了很长的一段,累了,一个人静静的座在KFC,品一杯热气腾腾的咖啡,把温暖留在心间,看着窗外幸福洋溢的三口之家,神色匆匆踏上归途的游子,想起几年未曾陪家中父母好好吃过一顿饭,想起了父母那已两髻发白的容颜,想起了那双饱含岁月摧残布满老茧的双手,想起了父母那双无尽期盼的双眼,忍不住的黯然神伤,一年的辛勤奔波劳累,是该好好回家陪着父母,陪着心上人,带上小孩全家团圆,一切都是为了过个新年,新年,不管路有多远,回家过年,千里背驰只为感恩,只为那份不舍的缘,许是想起了太多伤心的往事,许是对自己人生的无奈,烦闷的情绪让我这颗本就暗流涌动的心爆发出了它的巨大能量,热血沸腾的情绪充斥了我全身的血管,连带着神经和肢体也不受控制的疯狂,大声的呐喊着飞速的奔跑着,无数的美景从视觉细胞中流过,无数的寂寞思念被身边的气流卷走掩埋,几度癫狂,锈蚀的内心依旧坚强,轻轻拂过那层锈蚀的灰尘,才发现我依旧存在,才发现那个锈蚀包裹下纯真依旧的相片是那么的让人不能忘怀。发泄后的感觉继续存在,远处一首《回家过年》让迷茫的我不在犹豫徘徊,我要回家过年。
相约在20xx年的冬季,相守在20xx年这座美丽的城市,平安回家过年,继续寻找那个能骗我一辈子,能让我被骗一辈子的人,继续去寻找新的希望和坚强,应该会是一件幸福的事情,难道不是么?