在老家过年作文
今年的大年三十那一天,我怀着高兴的心情和爸爸、妈妈又一次回到了老家过年。
一回到老家,我与弟弟就在院子里玩起了摔炮,五彩缤纷的小摔炮落在地面上“啪”的一声炸裂,年味儿渐渐浓了。一直玩到天色渐晚,我们玩得正高兴的时候,爸爸扯着大喇叭似的嗓子对我们大喊:“要放鞭炮了,快回屋。”我们赶紧跑回屋,两手捂住耳朵,趴在窗户上看爸爸点燃鞭炮,接着就是一阵“噼里啪啦”的巨响,就像是在说“过年啦!过年啦!”
鞭炮一放完,我们就迫不及待地围坐在饭桌旁等着年夜饭上桌。我们老家的传统年夜饭最经典的就是大骨头炖白菜、粉皮、豆腐。奶奶和妈妈很快就把饭摆上了桌子,一人一碗。看着大骨头,我的口水都要流出来了。那大骨头好像在对我说:“快来吃我呀!”奶奶看我馋的不行了,说道:“吃饭喽!”我立马拿起筷子大快朵颐起来,大家吃着年夜饭,聊着天儿,脸上露出了开心的笑容。
第二天一大早我就起床,穿好衣服,跑去给奶奶、爷爷拜年:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”爷爷连忙拿出来一个大红包,递给我说:“欣儒新年快乐,学习天天向上。”然后我又去给爸爸、妈妈拜年,他们也给了我一个大红包。
这个年我过得很开心,我越来越喜欢过年了!