新年优秀作文
新年到了!街道上人山人海,超市里,人们都在采购年货。我过了一个开心而又有趣的新年,那一天让我久久难忘。
大年初二那天,我们全家和爸爸的一位叔叔还有他的儿子一起去虎门的威远炮台游玩。我们买完门票就进去了,首先,我们先去的地方是当时抗战时期保留下来的一个个洞窟,这些洞窟里有些安装了一个炮台,有些的却没安装炮台,还有些……我和叔叔的儿子还有我妈妈在炮台边照了一张照片,又在其它洞窟照了照片,爸爸一边帮我们和妈妈拍照一边讲解安装炮台的洞窟的用处,洞窟对面是一片大海,一但发现有敌船,安装炮台的洞窟就会将敌船炸掉。我们看完了洞窟,接着,我们就去海战博物馆,里面有许多当时的人抗英的故事,有当时英国军队所穿的战甲,还有一些当时朝代军队杀死英国军队的蜡像,这些蜡像栩栩如生,我在蜡像旁拍了一个照,犹如我也在战场上。里面还讲述了吸毒的危害……不知不觉,到了晚上,我们到三江的一家烧鸡园吃饭,这家烧鸡园里养了一只小羊羔,它不停地在叫,叫声跟婴儿的声音一样,我和妈妈去看小羊羔了,小羊羔见有人来了,不停地摇尾巴,我还和小羊羔进行了一次亲密接触,我把手伸进羊棚里,小羊羔看见了,马上走过来,不停地舔我的手,舔得我的手痒痒的,我去摸它头,它还在舔我手,我被逗笑了。这时候,养羊的人拿来了一个奶瓶,原来要给小羊羔喂奶了,于是,我肯求养羊的人让我来喂,养羊的人答应了,我把奶瓶放到它的嘴边,它不停地吸着奶,瞧!它喝的多香啊!犹如一个婴儿在吃奶。养羊的旁边有一个养鸡的小房子,小房子里有三只土狗,它们见我们来,像人一样用两条前腿”扶“着一个大窗户,这三只土狗像三个小伙伴一样,一起发出”汪汪“的叫声,像是在欢迎我们一样。我和叔叔的儿子还拿鸡骨头喂了它们呢!
这一天让我留下了深刻的印象。