新年优秀作文
划过天空的美丽流星令人遐想,而纷纷飘洒的六瓣雪花折射出大千世界的缤纷色彩,撷取片片,细细观赏。
街景一瞥
“二十四,割块肉”。灶神享罢人间烟火,在鞭炮的火药香气中上天言好事去了。一大早,人们就纷纷加入到办年货的人潮人海中。
气温零下11度,但丝毫没有削弱人们对新年的渴望。看,大街两边,商铺摊位鳞次栉比排成长龙,各种各样的商品琳琅满目让人目不暇接,彩旗猎猎,乐声飞扬,再加上男女老少的酣畅叫卖声,讨价还价声,惬意说笑声,各种车辆的鸣笛声,高音喇叭喧嚣声,把整个大街弄得热闹异常,简直就是一场巨大的交响音乐会!每个人的脸上都洋溢着喜气,嘴里吐着股股白气,穿梭着,忙碌着,大包背,小包扛,手中还提着好几样。那架势,那神情分明在说:“四九严寒正盛,春天还会远吗?”
喜贴春联
“二十八,贴大马。”“千家万户曈曈日,总把新桃换旧符。”古老的习俗传承至今。挂上红灯笼,贴上红春联,满院春光充满每一个角落;披上新彩绸,敲响大锣鼓,盈盈春意笼罩每一个村庄。亘古大地的脉搏正欲与彩排的锣鼓共鸣。
拜大年
“正月初一头一天,少的给老的拜年。”团圆饭,赏春晚,守岁熬福到初一的饺子宴,不知疲惫来拜年。问寒问暖一遍遍,老爷爷咧开豁牙的嘴巴笑得欢。好日子一天天红似火,可不能忘了咱从前。忆先辈的苦,思现在的甜,谆谆话儿记心间。学知识,勤实践,健康成长成栋梁,来年拜年报喜讯,和谐春风吹满园。
┅┅
年年都有这样的时节,岁岁都有这样的时刻,愿祖国妈妈时时刻刻拥有这样的时节!