新年优秀作文
转眼间,新年要到了,我可是个“小财迷”,整天想着新年礼物。会是什么呢?100块钱?2本漫画?还是一个水晶球?终于,五十八,五十九,六十!新年的钟声敲响了!而邮递员叔叔的敲门声,也钻进我的耳朵......
我飞一般地来到门前,打开贴有“福”字的家门。邮递员叔叔说道:“请问是小爱家吗?这是您的包裹。”我赶紧回答:“是是是,我是小爱,请给我吧!”说完,我签上了字,接过包裹,关上了门。我拿着包裹走进了卧室,包裹沉甸甸的,里面装着什么呢?我坐在床上,迫不及待打开这个包裹。唉,是一本书呀!我失望极了,把它扔在床上。我正准备回到客厅,突然听见了一声:“哎呀,疼死我了!”是谁啊?该不是闹鬼了吧?我害怕的转过头,看见那本书飞了起来,还在“哎呀哎呀”地叫。我好奇地走到它跟前,问:“你是谁啊?”它一本正经地说:“我是无字天书,已经睡了700多年了,是你惊醒了我。我既高兴,又不高兴。高兴是因为我苏醒了,可以看看新的世界;不高兴是因为你打扰了我的好梦。你知道我梦到了什么吗?我梦到了.....”天哪!这人,不,是这书,怎么比苏妲己还滔滔不绝呀!如果苏妲己在,他们俩都可以进行一场“讲故事大赛”了。
接下来的几天,大家可以想象,我被它折腾得不成样子。每天一回家,它就讲起它的故事:什么去了敦煌莫高窟,看到了鬼斧天工的壁画;梦见自己穿越时空,和仓颉一起研究汉字;还到了春秋时期,看见了我国伟大的思想家、教育家——孔子......一开始,我认真地倾听,可到后来,我就强挤出笑容,在心里暗暗叫苦了:简直是如流水般滔滔不绝、川流不息呀!去参加“吹牛大王”肯定能次次得奖金。最后,我实在忍不住了,把它包起来,扔进了垃圾桶。可我刚回家,就看见它在卧室里对我傻笑,又开始了演讲......
天哪!我得罪了谁,送我这么一份令我疯狂的新年礼物啊!