新年优秀作文
元旦!我被鞭炮的声音从睡梦中惊醒。元旦就要到了!
爸爸说,这是我们中国人最大的节日。春节期间,红灯笼挂在街上,红对联贴在每个门上。“祝福”这个词贴在我们客厅的墙上,但是仔细看,它是倒着贴的,意思是“祝福来了”。
今天是第一个月的第一天。我和父母早早起床,穿上了我一直想穿的新羽绒服。然后我们吃了饺子,下楼,到处都是鞭炮和红色纸屑的味道。接下来是传统的新年庆祝仪式。我和成年人一起在最年长的老人家里举起三个蝴蝶结,祝愿老人健康长寿。当然,最让我高兴的是长辈们给我的压岁钱。爷爷说压岁钱可以驱邪,孩子们收到压岁钱后可以安全度过一年。你知道吗?钱在我手里。我已经决定买一些玩具和大多数学习用品。看,我是个好男孩。
这真是一个快乐的春节。在新的一年里,我一定会每天进步,有一个新的氛围!
新年!新年好,新年好,给每个人最好的祝愿……”新年也叫春节。春节是365天的结束和另一个365天的开始。在新年的几天里,我们这些孩子不得不跟着大人去拜访亲戚,挣压岁钱。这无疑是孩子们最喜欢新年的原因之一。
新年的第一天,我早早起床,和爸爸一起下楼放鞭炮。爆竹声和浓烟笼罩着庭院,送走了过去的一年,用鞭炮迎接新年。事实上,可以说“当一岁的孩子远离鞭炮的声音,春风把温暖送到屠苏”。放完鞭炮,我们迈着细雨的步伐上楼,等着妈妈把团圆饭端上桌。
吃完饺子,全副武装后,全家人看起来准备去吃团圆饭。十一点多,我们三个人准时到达了五大美味。我父亲特地从陕西带来了浓酒。浓酒也叫坏酒,意思是把糯米拧成糟。像牛奶一样,酸的。吃饭前,我姐姐拿了一根黄瓜吃,没等爷爷动筷子。当我母亲看到它时,她也低声喊道。直到爷爷开始吃饭,我们才移动筷子。晚饭后,妈妈教我吃饭时,年轻一代只能在长辈动筷子后才能动筷子,这也是一个礼仪规则。
我们喝够了酒和食物后,步行去了超市。新年的第一天就这样过去了...