春节放鞭炮作文
春节是中国的传统节日之一,是在正月处一,至今有许年的历史啦。
过春节有许多习俗:有贴对联、放鞭炮、舞狮子、吃团圆饭等等。有一次过春节,我和哥哥一起去放鞭炮。哥哥先找了一个有积雪的地方,然后,他把一根鞭炮插进雪堆里,再把鞭炮点燃,就在鞭炮快爆炸的时候,哥哥把一些积雪飞快地盖在了上面。“碰”,只听一声鞭炮响,积雪被炸到了半空中,还有的积雪留下了黑黑的印子……不一会儿,鞭炮只剩下一根了,哥哥叹了口气,说:“只剩下一根了,怎么办?”正当我们垂头丧气的时候,哥哥忽然看见了一个竹棒,哥哥走过去仔细打量了一下:竹棒的两头各有积雪,上面还有两个小孔……“我们就在这儿把这根鞭炮放了吧!”哥哥高兴地对我说。我连声说:“好!好!”于是,哥哥把点燃的鞭炮塞进竹棒里。“碰”的一声巨响,竹棒被炸的四分五裂,就在这时,天空中飘起了雪花,我的肚子也在唱歌了,我对哥哥说:“我们回家去吧!”哥哥答应了。回到家只见妈妈烧好了丰盛的晚餐,她说:“今天吃团圆饭,每个人都到齐了,就等你们两个了,快点洗手吃饭吧!”说完,我和哥哥跑向卫生间,洗了手,到桌上津津有味地和大家一起吃了起来……
春节,一个中国传统的节日!春节,一个中国最隆重的节日 !