饺子,又叫娇耳,有吉祥如意的寓意。春节的时候,吃上一顿饺子,美味中有温暖,让人回味。今年春节,有许多客人来我家,美味的饺子是必不可少的。
妈妈包饺子的姿势真优美!先把饺子皮摊平放在手心,再用小勺子把准备好的肉馅挖一点放到饺子皮中间,然后在饺子旁边蘸上水,手指轻轻地捏,把饺子皮合并起来,轻轻捏起一个个小疙瘩,一个精致的饺子就完成啦。放在盘子里,看起来像高贵的夫人!我学着妈妈的样子做起来。包饺子看起来容易,做起来难。前几次因为馅放得少,饺子包得像馄饨,我试着多放点馅料,结果饺子变得像小笼包。我不灰心,相信自己一定可以,就一遍一遍地尝试,终于放对了馅料,包出了像模像样的饺子。我并不满足,又多做了几次尝试,还开始有了创新,包的饺子肚子饱满,边框圆润,就像皇后戴着皇冠。我兴奋得手舞足蹈,向妈妈邀功。妈妈说:“还行,还需要练……”
忙碌了一阵子,饺子们纷纷入锅,我兴奋地等待着美味新鲜出炉。客人们到齐了,围坐餐桌品尝饺子,都赞不绝口。我心里好高兴。