过年吃饺子作文
过年啦!每年年三十的晚上,我们一家人都要围在一起包花样饺子,运气好的还会吃到硬币饺子哟!
妈妈、奶奶和我是包饺子的参赛人员。妈妈眼疾手快,她包的饺子形态各异,有的像小天鹅,有的像金元宝,还有的像皇冠。奶奶也不弱,她包的饺子花样也不少,像扇子,像月牙,也非常可爱。看着两位高手都那么卖力,我也要加油了,可是我包的饺子大的大小的小,长的长宽的宽,这也太难看了,真是四不像。最后,经过爷爷、爸爸和弟弟的投票,妈妈和奶奶都是最佳荣誉奖,我却是参与奖,看来下次得加油了。
包完饺子,接下来就是煮饺子了。我们把饺子放入锅中,“小天鹅”在水中跳起了美丽的舞。可是“月牙”“金元宝”它们不会游泳,“小天鹅”就扑腾起来去救它们,我包的饺子因为太轻,像正浮在水面上晒太阳呢!没想到下了水的饺子也是姿态万千。
没一会饺子就煮好了。这饺子真美味,皮薄馅多,香飘十里,色鲜味美,简直是令人回味无穷啊!这饺子不管是谁包的都好吃,因为这里面包着我们大家的爱,最后爷爷吃到了硬币饺子,也许今年的稻谷会大丰收呢!
吃着饺子,聊着天,我真喜欢此刻美好的时光!