春节,相信大家都很熟悉,尤其是小孩子,一听春节两个字,更是欣喜。但是,随着年龄的增长,春节生活变得越来越不精彩了。
小时候,尝尝掰着手指、脚趾头,数着日子,或把日历一张张撕下,心里幼稚的想着:“把日历撕完,就可以过春节了。”这无聊的举动被大人视为贪玩,常常招来一阵打。等到了春节,就抛开一切,脑子里整天只想着买炮买糖,买各种玩意儿,但最盼的还是拿压岁钱了。起床梳洗后,对长辈说几句吉祥话,便得到黄澄澄,金灿灿的红包了。拿着红包,颠着去找伙伴比谁的压岁钱多,或去小卖铺买零食,心里只想着买多多的零食,把钱花的光光的。因为晚上就必须把压岁钱缴上去,大人老是把:“存起来将来当嫁妆”“长大的学费”挂在嘴边,毫不犹豫的把我们磨破了嘴皮子才得来的压岁钱硬抢过去,有时不小心顶撞几句,就会得到几个“香蕉”吃,因此,小时候养成了敢怒而不敢言的性格。
长大后对春节越来越不盼望,一到春节,心情变得很不好,因为要离开城市到四壁环山的农村,无聊,好无聊,无聊死,睡醒了吃,吃完了睡,几天下来胖了几斤。不过,大自然的风光却给了我许多灵感,一篇篇佳作从我笔下诞生,所以,春节也并不是不好。
到了晚上,烟花纷纷点燃,望着被烟花照的雪亮的天空,心里早已没了小时的兴奋心情,也不会叫爸爸买给我,也不会拉着妈妈的手仰望天空,一切已经不会发生。只会默默地坐着啃瓜子,或漫不经心的说几句:“幼稚,无聊,长大了还玩这个”早已不记得自己小时候更爱玩。到了初一,得到压岁钱,也不会去想比谁多谁少,更没想去买东西了,晚上似是大人的唠叨起了作用,老老实实交上去,也没有反抗,也不敢反抗。
啊,童年,已一去不复返,往日那些快乐时光也已烟消云散。但,曾经的记忆却深深的刻在心头,一辈子也忘不了。
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。
因考虑到今天会有铺天盖地的祝福短信堵塞网络,有理想有远见且智慧过人未卜先知的举世无双宇宙超级无敌天才提前恭祝:新年好!笑是美的姐妹,艺术家的娇儿;笑是治病的良方,健康的朋友。
__春节问候短信愿将我的怀念和祝福,在此安谧的节日,默默送给你。一片绿叶,饱含着它对根的情谊;一句贺词,浓缩了我对你的祝愿。又是一个美好的开始——新年岁首,祝成功和快乐永远伴随着你。
年关杜爱民在我的童年,最持久、迫切的愿望要数等待过年了。过了年就可以长一岁,个头也会增高,能为家里分担点事情。我的外祖父母去世早,留下小舅一人在乡下没人照顾,我母亲就把他带到身边,加上我们四个孩子,都靠我母亲经管。
全家团圆就是心心相印,不管身在何方。祝福问候就是心手相牵,不管人在祖国的哪一个岗位。除夕有你的幸福和我一起燃放,新春的脚步就是铿锵玫瑰,幸福得为我们绽放。新年快乐,除夕吉祥。
正月初一的早上,我正在熟睡中,突然,一阵阵此起彼伏的鞭炮声把我惊醒了。“啊!新的一年开始了,先找一找爸爸、妈妈给我准备的红包吧!”我开心地说。我在枕头底下摸呀摸,里面不仅有两百块钱,还有两片年糕。
白云离蓝天最近,百花离春天最近,耕耘离收获最近,追求离梦想最近。猴年你若收到我的短信,快乐离你最近。