过年吃饺子作文
寒假里有一件事让我难以忘记,那就是过除夕吃饺子这件事。
除夕的那天晚上,奶奶和妈妈包完饺子,奶奶就去煮饺子去了,妈妈好像有什么秘密,神神秘秘的对我说:“苑苑,有的饺子里包着一块糖,它代表着甜甜蜜蜜,豆芽代表发,发财;枣代表红红火火;菜代表清清凉凉。’,妈妈说完,我就把这件事告诉了爷爷和爸爸。吃饺子了!吃饺子了!我正要吃第一个饺子的时候,发现它不是绿色和棕色的,而是白色的,我想:可能是糖饺子吧!于是我对大家说:“我可能吃到糖饺子了!”我一吃果真是糖饺子,就高兴的跳了起来。这时爸爸吃到了一个枣饺子,他说:“嗡!我吃到了一个枣的。”过了一会儿,妈妈吃到了豆芽的。奶奶说:“可能是我们老了没福气了,什么也没有吃到。”哈哈!全家都笑了!
我寒假里这件事,我至今难以忘记!