过年的小学作文
过年了,这周是农历新年的第一周,大家都放假了,尽情享用过年的气氛,看春节晚会、吃饺子、走亲戚、拜大年,大街小巷充满着节日的喜庆。
年初一我跟爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,一大家人一起吃了初一的饺子,还给爷爷、奶奶拜年,收到了利市红包。年初二,我去了云台花园,那里好漂亮啊!到处是花和绿草,还有喷泉,使人心情舒畅。年初三开始,就跟父母参加了好多他们的同学、朋友的聚会,我也认识了几位新的小朋友,玩得可开心了。
今年,我还第一次去看了场电影,名叫《大兵小将》,虽然,我没有完全看懂,但我知道成龙扮演的大兵总是在困难的时候,表现得很乐观。而小将就是太子,他弟弟为了杀掉他,想了很多办法,最后终于醒悟,为了保全哥哥而自杀了。爸爸告诉我,是战争使大兵这样的贫民百姓不能安心种田,过上安稳的日子。有了这次经历后,太子后来成为了国王,为了不让百姓遭殃,在秦国攻打他们国家时,主动接受了和平建议。