有关过年的味道作文
盼望着,盼望着,新年的脚步终于近。离过年还有大半个多月,家家户户就开始忙着筹备。爆竹声惊动整个村庄。哇,过年!这么快,过年,我就十四岁,我感觉自己真的长大。趁过年该好好庆祝一下!
吃年夜饭,我连忙“疯”回家。今天的小菜就不一样。你看:鸡、鸭、鱼、肉、海鲜……真是应有尽有。吃饭时妈妈把一个红包递给我(我知道这叫“压岁钱”),并说:“新年快乐!”我接过红包,高兴地说:“妈妈,新年快乐!”妈妈又把另一个红包给我弟弟。这时弟弟天真地说:“要是每天都像过年一样,那该多好啊!” “哈哈哈!” 我们大声地笑起来。虽然我也笑,可是我也有弟弟那天真的想法。我相信,大家也会有这种想法:想吃得更好,穿得更好,压岁钱多多地拿!
吃完饭,我拿出烟花与小朋友们一起放。我们先放“芭蕉扇”,我紧紧握住“芭蕉扇”手柄,迅速点燃导火线,等导火线冒出白烟后,紧接着火星就射向四方。可惜你没看到,那一幕真是太精彩;“火星”是五彩缤纷的,尤其里面还夹着各色的珍珠呢;我们还放个“太空人”,点燃导火线后,“太空人”就闪出火花,发出绿光,而且会一个劲地冲向太空。
年的热闹不用说是大家所期待的。但在我们开心“发疯”之余,妈妈语重心长的告诉我:“年的背后寄托着沉重的责任。你又长大一岁,对于人生应该要多一份思考。”是啊!面对新的一年,我要多一份责任。我决定要好好学习,用优秀的成绩来报答父母、老师对我们的期望。
年年过年,年年好过,直到今年才真正品尝到年的味道。