有关过年的味道作文
味道有酸、甜、苦、辣、咸等等。但是,“年”的味道就不同了,今天我就带大家“尝一尝”年的味道。
过年的街道,好似一条火红的长龙,张灯结彩、喜气洋洋、红红火火。两条街边的商店都穿上了新衣,商店里的新衣灿烂夺目、色彩艳丽,受人喜爱、令人赏心悦目。街边的钢筋栏杆上摆满了美丽的鲜花,在绿叶的衬托下显得更加美丽,更加让人喜爱。街旁的电线杆上,高高的挂着十六个大灯笼,上面用闪着金光的字写着“富强民主、公正法制、文明和谐、自由平等”。这就是过年热闹喜庆的味道。
过年的街道,如此的热闹,如此的喜庆,而过年的超市更是好比过年的游乐场,人山人海。
过年的超市里,中国结、彩灯、灯笼挂得到处都是,在灯光的映照下闪烁着五彩的光芒,比彩霞还要美丽;对联上印着让人感到幸福的祝福语,花边制作得相当精美,象金子一样闪烁着美丽的光芒。见到这琳琅满目的商品,人们都情不自禁地采购起来,家家皆是满载而归。楼下的售货员忙得不亦乐乎,这就是过年繁忙的味道。
噼里啪啦、咻、噼里啪啦、咚……咚!听!这是新年的笑声,那么清脆、那么响亮,仿佛鼓点落到鼓面上,又好似钱塘潮汹涌的波涛洪钟般的喊叫。过年了,小孩们早早入睡,大人们悄悄的把压岁钱塞入枕头底下。小孩子拿着压岁钱唱啊、跳啊;买烟花、一个接着一个,怎么也放不够,玩的不亦乐乎。这是年快乐的味道。
年的味道还有许多,不过,那得你自己细细去品味了,我也要去品尝年的味道了。