过年包饺子的作文
春节到了,我上完兴趣班回到家中,一进门,就看见爸爸妈妈正在包饺子。从小到大,饺子我吃了很多,但没有包过。看着爸爸妈妈熟练的动作,我也很想包几个。于是,我就凑了上去,笑着说:“妈妈,你包的饺子真好看,我还没吃就能闻到香味了。”我边说边做出了捏饺子的动作。妈妈看穿了我的心思,说:“小馋猫,你是不是想包饺子呀?”“恩”“没问题”我立刻跑着去把手洗干净,准备上阵。
这时,正在擀饺皮的爸爸说:儿子别把饺子包破了。”“我才不会呢。”(信心十足的说)。我拿起一张饺子皮,放了一点馅在皮中间,然后学着妈妈的样子,把皮对折,一点点的往中间捏。开始还很顺利,可捏着捏着,馅怎么被挤出来了?妈妈看到我的样子,哈哈大笑,用筷子帮我把漏出来的馅塞了进去。我赶紧再捏,终于把一个饺子给包好了。可看一看自己包的饺子,又瘪又长,像一条小鱼。我这才领悟:到包饺子看上去很简单,包好可不容易。
我的“第一次包饺子”体验成功啦!