新年第一天作文
新年第一天,晴空万里,正是登山的好时光。虽然天气十分寒冷,但我们的心是火热的。
爷爷奶奶陪我一同去登凤凰山。上坡了,我小心翼翼地一步一步向上攀。忽然,我的两只小手指被荆棘刺破了,流出了血,我忍着痛没叫一声疼,继续向上攀登。爷爷奶奶看我满头大汗、气喘吁吁,叫我在大树下休息一会。此时,我向远处眺望,看到了许许多多高楼大厦。“啊,真美啊!”我兴奋地叫喊起来。
继续向山顶进发!我们翻山越岭,终于攀登上了山顶。我在山顶上,面向东方许了个愿:“希望我在新的一年里,像今天登山那样,不怕苦,不怕累,不怕难,在学习和生活上更进一步,好好学习,天天向上。”但愿我这个愿望能如愿以偿!
新年第一天的登山活动,我会牢牢记在心上。