描写新年的作文
今天是农历大年三十,是一家人团聚在一起吃年 夜 饭的日子。这不,年 夜 饭被一道一道地端了出来。哇,今年的年 夜 饭比往年做得更加可口,有腊肠、清蒸鱼、酱鸭、椒盐排骨、粉丝、凉拌莲藕、爆炒虾仁、蒸饺……看得我直流口水。爸爸对我说:“现在还不能吃,要等大家一起吃。”终于开饭了,我迫不及待地操起筷子夹了一块儿椒盐排骨。这椒盐排骨可真香,差点儿把我的舌头也一块儿咽了下去。我半开玩笑半认真地对妈妈说:“妈妈,你的厨艺都可以去申请国家级厨师了。”妈妈风趣地回答道:“那可不是。”
20时,我打开了电视,一家人围坐在一起观看春节联欢晚会。魔术、歌曲、舞蹈、相声……个个节目都很精彩。伴着精彩的节目,新年的钟声敲响了……