我家的春节作文
我们期望的,一年一度的春节来临了,我跟爸爸妈妈在一起开始了大扫除、置办年货,还有要去购物,买新衣。
购物,是人们在过年前必不可少的一件事情。我跟爸爸去商店买一些过年吃的东西、用的东西,到了商店,琳琅满目的糖放在柜台上,我在那些柜台中间跑来跑去,真不知道买鞋什么糖好啊!爸爸对我说:“儿子,你看看喜欢吃什么,拿点什么吧!”我们买了些糖又去买了些干果,这时候妈妈给我们打电话说:“你们在哪?过来接一下我,咱们去买新衣服吧!”说完,我跟爸爸回到家接了妈妈去买新衣服了。
到了服装店,在店里有很多好看的衣服,我左看看右看看,真不知道要买哪一件衣服,我又想到要买件红色的衣服,在过年的时候,能过的红红火火。
在除夕这一天里,早上一起床我们吃完早饭要贴对联,而在十点多的时候巴爸爸要把我送到奶奶家去,到了奶奶家,大人们在做饭,我跟姐姐在客厅里玩游戏机,看电视。在客厅里不断有噼里啪啦的声音从厨房里传来。在中午吃饭的时候,桌上有鱼、炸的虾、豆角……
下午我们一起去外面玩,爷爷还要让我们帮他挂很多彩灯。而到了晚上我们在一起吃年夜饭,吃了饭,我们到外面放炮,还要烧火。爸爸妈妈在奶奶家看春晚,到了十二点后我们吃饺子,在睡觉的时候更睡不着,外面鞭炮震耳欲聋。
在初一时有人来我们家拜年,初二要回姥姥家,初三至初六我们去走亲访友,在初七我们一切都恢复了正常,大人上班,我们开始学习了。
到了正月十五我们要吃元宵,在晚上我们还要去可看灯展,看社火。
过了年,过了十五我们要开学了,平静下来学习了。