面对新的一年,面对焕然一新的校园面貌,面对满含期待目光的家长、老师,在这里,我也要给大家提一点希望和要求:首先,要学会做人。同学们要学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。第二,同学们要学会学习。在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。我们要学会写一手好字;能写一篇好文章;有一项兴趣特长;养成爱读书的习惯。第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质。我们要在平时锻炼好自己的身体,学习掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来的发展打下良好的基础。第四,要团结友爱,遵纪守法。同学们要为加强校风和班风建设作出贡献,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做学校的好学生。第五,要讲卫生、讲文明。
爱我校园从我做起,看见地上有垃圾,主动弯弯腰拣一拣,看见有同学不爱惜公物,主动上去制止,让我们的校园永远整洁、舒适、美丽。为了进一步完善学校的德育工作评价体系,培养同学们自我教育、自我管理、自我约束能力,养成良好的行为习惯,形成优良的校风、学风。本学期,我校对以往的班级纪律、卫生两面红旗评比进行改革,在全校开展星级班级评比活动,对各班学习纪律、文明礼仪、清洁卫生、间操眼操、班务活动等方面进行检查评比,根据评比结果分别授予〝一星级班级〞到〝五星级班级〞的称号。通过争创星级班级活动,同学们要做班级的主人、学校的主人,为班级争光、为学校争光。
在这里,我要特别对六年级的同学说几句。这学期是你们在小学阶段的最后一个学期,一方面,你们要在学习上更加珍惜时间,自觉主动地完成各项学习任务,争取优异的学习成绩;另一方面,你们要处处注意自身一言一行,做其它年级同学的表率,用实际行动给自己的小学生涯画上一个圆满的句号。