初秋九月,又是一年开学季,我们作为八年级的哥哥姐姐,回到了美丽的宁乡金海。
伫立在校门口,我抬起头,心中感慨万千,时光将记忆吹拂,回到了一年前。当时的我,个头不足一米六,看着这陌生而又宏伟的一切,心中忐忑不安。然而一年后的今天,我踏着坚定的脚步,重新站在了这里,但内心已不再迷茫,取而代之的是属于青春的自信与活力,还有一股不服输的迫切希望成功的劲儿。它激励着我前进,我的成绩也从倒数提升了好几个档次,青春的力量,不可想象。
青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。青春是萤火般绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂,也许你还没有反应过来,初中三年一下就已过去一半。还没来得及努力,中考就近在咫尺,到那时再不甘吗?后悔吗?都已是无济于事了。趁着时光大好,微风不燥,认真学习吧!你的目标应该是青春的梦想或心仪的学校,而不是混完这三年。知道为什么有时同在一个班,同学的差距却如此之大吗?因为你在睡觉时,别人可能在记单词;你在玩耍时,别人可能在刷数学题;你在聊天时,别人可能在背古诗……就算这个“别人”是班上的倒数第一,那他超越你可能也只是时间问题,要学会珍惜时间,我只知道我们从今天开始努力,总比从明天开始要快一些。人生就是为了梦想。如果你在黄金岁月中没有朝着它努力,梦想就会变成空想。如果不能把握人生的方向盘,前进,又有什么意义呢?
那晚的晚自习风很大,吹得我看清了前方的路,路标上有一个箭头,上面有两个字“学习”。而路的尽头,绕过千山万水,穿过重重迷雾,有一个人在向我招手,他,是我的梦想。