新起点作文
我们小学玩无忧无虑的时候,你有没有考虑到你在起点输给了别人?当我们上课困得睡不着的时候,你会不会考虑到自己当初输给了别人?我们在比赛中粗心大意的时候,你有没有考虑到你在起点又输给了别人?出发点很重要。成功的起点意味着成功终点的一半。要把握起点,奔向终点。
每一天都是新的起点。我们每天都来学校,一起接受新的知识,这是每个人的起点。但如果你不懂今天的知识,别人却全懂,那你就落伍了。一天下来,其他人都完成了自己的任务,到达了终点,很高兴遇到了下一个起点。但是,你追不上别人,只会越来越差,离别人越远,永远达不到终点。
每个月都是新的起点。我们应该学会为自己设定目标,并在每个月底测试结果。因为每个月底都会有月考,这个考试就是看你这个月有没有到达终点,或者说你连冲出起点的勇气都没有。每个月初新的起点,每一天,我们都要为第一个目的地而奋斗,因为只有有了好的起点,成功到达目的地的几率才会更大。
每一年都是一个起点。年关将至,除夕夜,你有没有想过自己已经到了岁末?你准备好新的起点了吗?下一年会不会不像上一年那样掉队?所有这些问题都值得我们考虑。
作为初中生,我们即将迎来——初中生活的新起点。如果今年落在后面,很可能永远落在后面。所以,同学们,不要输在第二天生命的终点,更不要输在第三天生命的起点。加油!你的勤奋和汗水会在中考大端展现!