20xx年,我们还没来得及和童年挥手告别,就已经被推上青春的列车。一群懵懂少年,带着童年的天真与单纯,来到一个名叫“中学”的车站,开启了新的求学之旅。
刚刚步入初中的我,面对新的校园和新的环境,感到陌生无比。老师和同学变了,上学的时间提前了,作业量加大了,还多了许多新的要求和规矩。不过这并没有让我兴致全无、一蹶不振,反而激发了我对新环境的向往与追求,我很快地融入新的生活,开始了新的学习之路。
令我印象最深刻的就是我的新老师了!语文老师马老师博学多识、妙语连珠,像接连不断的知识阶梯,引领我们步入文学的殿堂;数学老师宋老师井井有条、思路清晰,机智、灵活的解题方式总能使我茅塞顿开,举一反三,每当我们有不懂的问题,她总是会耐心讲解;英语老师郭老师幽默、风趣,是我们的班主任,她最大的特点就是关心同学。她胖胖的,很可爱,有责任心又有爱心,她英语口语既标准又流畅。我很幸运能碰到这样的好老师。
我也结识了不少新朋友。有安静文雅的王柯心,聪明机智的张嘉诚,有乐于助人的闫紫月,甜美可爱的桑恬,还有美丽大方的王璟瑶。她们像一缕温暖的阳光照在我的心上,让我感受到了同学之间的温暖,感受到友情散发的魅力。
我热爱新的校园,喜欢新的老师、新的同学,初中生活处处充满惊喜,处处充满挑战。中学时代的我们应该充满朝气,富有活力,让我们怀揣着美丽的梦想,从这里起航吧。