过年的回忆作文
冰激凌是甜的、浓纯清爽,那凉丝丝的甜总让人回味无穷。从我3岁开始记事,那时的我已是爸妈手心里捧着的冰激凌了。
4岁,童年最可爱的回忆。晚霞搅拌着闷热的风,细滑的雨,让人感到黏黏的,有种说不出的感受。陪妈妈去买冰激凌,捧着大大的蛋卷冰激凌满心欢喜,与妈妈背靠背坐在与风赛跑的摩托车上,傻傻的她舔着爱的冰激凌。手滑了一下,身体随手落地,轻小的身体几乎没有声音,眩晕。冰激凌蛋卷从紧抓的小手上脱落,掉了,声音只有那个痛的几乎动不了的身体能听到。冰激凌滚落了,碎了,同时碎的还有那颗天真的心,小小的身体在移动,手再向碎的冰伸去,脸擦破了,滚烫滚烫,腿青了、肿了。但是,她还在触动,她没有哭,没有在等待母亲的呼唤,她唯一要做的是保护那个已破碎的冰激凌蛋卷,那就像妈妈一样!是爱啊,身体继续移动,她有些失落,有些无助…。当母亲撕扯这嗓子跑来,抱起她时,她哭,泪水终于涌了出来,母亲抱着她又骑上了摩托车,再一次与风赛跑。她土人不哭了,傻傻地望着任由风雨、汽车尾气侵蚀的冰激凌蛋卷,无声地用泪水道别、道歉,是她的错,任性地与母亲背靠背地坐,才失去了那一份凉丝丝、沉甸甸的母爱,对不起,是她的错。
从那以后,我记着那个包含着母爱的冰激凌蛋卷,它是陪我走过8年唯一使我哀伤的回忆,也是从那天起,我已经明白了幸福、爱是什么,小小的冰激凌让我心灵的光芒永久的绽放,感谢4岁的那个冰激凌,使我懂得爱的冰激凌。