过年,在我的印象中就是大吃大喝和看电视,但今年可不一样了,今年过年我有节制许多,糖果不敢吃太多、看电视没看太久,连我自己都觉得今年我有进步呢!
除夕那一天,许多伯父、伯母、堂哥、堂姐都回奶奶家,好不热闹。傍晚时,伯母们及妈妈在厨房里忙个不停,伯父们及爸爸则帮忙排桌椅,而我们这些小朋友託过年之福,还可以悠闲的在客厅看电视。当香喷喷的年夜饭端上桌时,大家一一的排队去盛饭,这时我心血来潮,数一数竟然有三十三人呢!吃着吃着,感觉这真是幸福的一餐。吃完饭后,就是小孩子最兴奋的时刻-“领红包”,你能想像我们领红包时,还得排队吗?领完红包,我总会打开红包,数一数有几张,再等待下一位伯父发红包。
初四时,我们全家人去爬山,一开始我的兴致很高,走在前面的都是我,后来因为上、下坡愈来愈多,我只好退到爸爸后面,让爸爸带头,走一走,还会有几个六十五度的上坡,令我走得心惊胆跳,就怕跌下去而受伤。到了中午时,全家人正要回家时,却发现了一件让全家人很震惊的事——我们迷路了!这时爸爸的表情虽然装得很镇定,但是我看得出来,其实他心里也是跟我们一样手足无措,还好有惊无险,终于找到登山口。
最后,我要提醒大家,过年时不妨多到户外运动,一来可以让眼睛休息,二来更可以让身体活动一下,健健康康过个好年。