有关春节的作文
“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”每当这首欢快的歌曲响起的时候,我就回想起全家欢度春节的情景。
在我们家乡春节早上是不能睡懒觉的。我们要早早的起床,穿好新衣服,到外婆家吃团年饭。吃饭前舅舅带着我和弟弟一起放鞭炮,一点火鞭炮就飞向空中,唱着噼噼啪啪的歌儿,五颜六色的外壳飘落在地上,就像仙女散花似的,象征我们一家人合合美美、团团圆圆。放完鞭炮便开始吃团年饭,桌上摆了近二十种好吃的菜,其中鱼是必须得吃的,因为“年年有余”嘛!
到了晚上,外婆给我们准备了各种各样的烟花,有擦炮、冲天炮、彩祝筒、甩炮……。家里的大人们也跟着我们小孩儿一起玩,真是其乐无穷!晚上燃放的烟花比白天更好看,有的像星星眨着眼、有的像小仙女的裙子飘舞着、还有的像刚刚盛开的花朵,漂亮极了!
深夜了,大人们在打牌,我和弟弟还特别兴奋地“守岁”。老人们说没满十二岁的人,必须守到十二点才能睡。“咚-咚-咚-”新年的钟声终于敲响了。外公说要带着我和弟弟一快儿“出天星”,这也是家乡的习俗。每当这个时候都要齐放鞭炮,来表达对新年的美好祝福。不一会儿,千家万户的鞭炮声此起彼伏的响了起来,那欢快的新年乐曲奏响了整个山谷。漫天开放的烟花胜过春日繁花似锦,照亮了漆黑的夜空。
我和弟弟开心的欢跳了起来……