新年拜年的作文
新年快乐,相信每个人都会熟悉它,它是春节的重要活动之一。在我的家乡福建,新年祝福可以分为两种:
第一种是晚辈在家轮流给长辈拜年。以前要鞠躬,后来逐渐变成了鞠躬,鞠躬。虽然也有人鞠躬行礼,但大多只说了句新年快乐长寿之类的话。长辈在接受年轻同龄人的新年问候后,应该得到红包或红橘子的奖励。
第二是亲朋好友之间的新年问候。在新年的问候中,客人向主人鞠躬,祝他们一切顺利,一个安全的家庭和一个繁荣的新年,主人以鞠躬来回报他们的祝贺。孩子们还会得到一笔压岁钱,至少有两个红色的橘子。亲戚朋友互相庆祝新年。刚开始的时候要大声说自己是新人,很幸福,对方要回答大家,表示你们在一起很幸福。过年带两个红橘子,一些糖果之类的。对方会收下礼物,把红橘子还回去,以示双方的好运。但一定要先给亲戚家的长辈和老师拜年,不然就没礼貌了。但是我第一个去的不是王氏,吴氏,桑氏。
如今,拜年的习俗仍然盛行,电话拜年的新内容也增加了。新年钟声一响,人们就拿起电话给亲朋好友拜年,既及时又方便。电话拜年的习俗也变得流行起来。