新年拜年的作文
坎迪老师年前给我们留了电话号码,我们给她打电话过年吧。正月初二,想给老师打电话过年,但是心里很紧张。妈妈给了我五分钟准备。我先自己练——“祝老师新年快乐!”但我又问妈妈:“老师接下来会说什么?”我妈跟我说:“老师问你什么,你就如实回答。”
五分钟很快过去了,打电话还是很紧张。我妈鼓励我说:“你真勇敢,能在舞台上表演。打个电话没问题。”我也觉得:一定是别的孩子打电话来了,他们也可以打电话给我!
于是,我咬咬牙,拨通了老师的电话。先是听到铃声一拍响,很快,一个很细的声音传了过来:“你是谁?”我急忙说:“我是黎小雯,祝我的老师新年快乐!”“我也祝你父母新年快乐,好吗?”“好的。”我连忙回答。“这就是我打电话的原因吗?”“嗯……”回答完这句话,我不知道该说什么。这时,妈妈挥了挥手,提醒我应该用很轻的声音和老师说再见。我赶紧说:“再见,老师。”“再见。”老师收了线。
心里很放松,然后给数学老师,语文老师,二胡老师打电话拜年,然后就没那么紧张了。原来给老师拜年并不是很难。