今年我们一家都在大姨家过的年!这个年是我过得最开心、最有意思的一年!
很早就听说大姨家那边拜年是很有意思的,所以一直很期待哦!
大年三十我就跟大姨家的哥哥约好初一4点半起床去拜年,可是妈妈说太早了,那会邻居还在睡觉呢。晚上我们看了春节晚会都快11点了,我在鞭炮声中很快就进入了梦乡。初一一早6点钟我就被哥哥叫起来了,爸妈还在继续睡觉呢,我和哥哥吃好汤圆拿上大姨早就给我们准备好的'2个无纺布袋子就高高兴兴的去拜年了。
首先去的是隔壁邻居家,邻居伯伯还给我和哥哥每人10元钱呢。我们拜年的口号是:”发财!长精神!”挨家挨户的开始拜年了,不一会儿我的袋子就装满了各种糖果和点心。哥哥的袋子承受不了重量,一根袋子都断了,哥哥也累了就先回家了。我还是继续拜年,所以最后我获得的糖果比哥哥的多,大姨给我们称了一下,我的是11斤,哥哥的是10斤半。虽然腿跑得很酸,但是真的很开心哦!年初三回奶奶家的时候我还带上了一大半糖果,准备分给大家吃。让我们一起享受过年所带来的乐趣吧!这个年我过得很开心,真希望明年还能去大姨家过年,真的好期待啊!
真的是马年大吉,马上有糖啊!