新年拜年的作文
一想到明天就是大年初一,我高兴的都睡不着觉,因为明天就可以穿上我已期待已久的新衣服,虽然只有几个小时就是明天了,但我觉得几个小时好漫长好漫长啊.............
等我睁开眼时,只见床柜上放着一件崭新的大衣,哦!是新年衣服。打扮好后,两个可爱的“小精灵”就在妈妈的双手中诞生了。随着一声声鞭炮声,我们全家开始拜年行动。
“新年好”“新年快乐”“拜岁”这些词是拜年必不可少的。每当你说一次时,别人也会有所表示,如果是爷爷、奶奶那一定会把准备好的压岁钱分给我们;如果是认识的朋友一定会向你表示祝福。虽然那天下着雨,但以前的热闹气氛却仍然存在。过年嘛!小孩子必不可少的当然是那一支支燃放的鞭炮,砰!是流星,不,是柳树,NO.....NO是摇钱树。哇!是孔明灯!孔明灯随着火的燃烧徐徐升上天空,有些人还会在上面写自己的愿望,让孔明灯带去我们美好时光.
哦,我终于明白,原来过年是那么热闹呀!在这里我为大家忠心的献上一副对联:
春临盛世万家欢,虎跃神州千业旺.