新年拜年的作文
今年春节,我跟妈妈欢天喜地地往沈阳赶。两人一路不停地抱怨着列出开得太慢了,每站都停。终于到了沈阳北站,又花了20分钟来到姥姥姥爷家里。第二天晚上,姥姥就催促我跟2个表妹,1个表弟用韩文给姥爷拜年。
因为我不会说拜年的韩文,于是我先让最小的表妹先拜。我在旁边惴惴不安地看着,心里慌得像是有十五只水桶——七上八下。我又看看大人,他们在麻将桌周围打麻将,没看我们,我这才放心。这时,表妹恭恭敬敬地跪下,给姥爷磕了一个头,还奶声奶气地用韩文说:“祝姥爷新年快乐!”然后骄傲地瞟了我一眼,就像当年兔子瞟乌龟一样。轮到我了,我大步走上去,扑通跪下来,这时大人们突然围在我身边,使我感觉到一只兔子被一大群狮子包围起来似的。我的心都快蹦出来了!面对一本正经的姥爷,我慢吞吞地用韩文说到:“祝姥爷新年快乐!”周围的大人们一齐鼓起掌来,姥爷眉开眼笑地说:“也祝你新年快乐!”说完,姥爷拿起身边的钥匙,开了一个谁也没见过的柜子,拿了一个大红包递给我,是鼓鼓的、满满的。我非常激动,恨不得把姥爷亲一千万遍!
原来拜年也不难呀!