描写新年的作文范文700字
年前,除夕的脚步越来越近了,我那时真的好期盼哪!脑海里一直闪现出许多幅幸福的画面:全家人热热闹闹地吃年夜饭,一起看春节联欢晚会,一起分享零食瓜果,还一边不停地拨打电话给亲戚们拜年,虽然我是小孩子,但那晚上十二点了也不用像平时那样早早去睡觉,听着窗外的鞭炮声此起彼伏……想着、盼着,那一天真的盼来了!
“过年啰!”我盼星星盼月亮的农历大年三十终于到来啰!为了迎接二姨、表哥等亲友们的到来,妈妈把年夜饭做得香喷喷、热乎乎的,我吃了很多美味佳肴,也提前收到了很多压岁钱哦。我数了数,哇!780元!发财了!
晚上我们全家人欢聚在一堂,收看中央电视台一年一度的春节联欢晚会。呀!这节目怎么这么好玩?哈哈哈!原来是相声呀!我笑得前俯后仰。来了!我喜欢看的小品来了,那一段段幽默的台词、加上演员们妙语如珠的一句句演绎,逗得全家人不停地哈哈大笑。
后来,爸爸发现快到24点了,他惊呼起来“时间快到了,大家上楼顶观看我放烟花迎接鼠年到来呀!”说着就扛起烟花赶往楼顶,我们几个小孩连忙争先恐后地跟上楼顶。
爸爸把烟花放在了一边,并不急着点燃烟花,而是拿出手机看着时间,似乎在等待着什么。我们几个小孩囔着要知道爸爸在等什么,爸爸指了指楼下,笑嘻嘻地说:“等怪兽‘年’来了再点燃烟花吓跑它!”爸爸!我们又不是3岁的小孩子啦,还逗我们玩呢!
“10、9、8……3、2、1,放!”随着倒数的结束,爸爸和二姨丈同时点燃了两个大大的火箭炮烟花,“轰轰轰!轰轰轰!……”震耳欲聋的烟花炮声响彻了云宵!那四处撒开的焰火像一把把美丽的烟花伞,耀眼的光芒不断地扩大、扩大,几乎照亮了整个夜空!
就在啪啪啪、轰聋聋的鞭炮声和的绚丽多彩的烟花雨中,新年的钟声敲响啦!