过年的风暴已经来袭,大街小巷都欢天喜地,一起跳,一起唱。可不,今天一醒来,床头放着一二三……六捆“福”字。经过上次的“大扫除”事件(起早了被“抓”了壮丁),我可长了不少心眼,凭着我那无人能敌的"轻功"我看到老爸正在裁剪“福”,我大喜回去穿上准备好的衣服:貂毛毛衣闪烁着金色的光芒,淡淡的粉红花纹散布在雪白的毛衣上,犹如雾里藏花若隐若;镶着珠子的发夹;深黑色的长简靴。穿好盛装后,我蹦跳着把老妈叫醒后,去帮老爸的忙去了。窗户上挂着鲜红的彩带,犹如一只只火红的凤凰正在长鸣,威震四海。
根据往年的传统,我们在除夕那天回老家,住到奶奶家。张红达和红宇姐姐一个左一个右,把我“绑架”了……晚上,“神厨奶奶”做的美味佳肴摆上了饭桌:有萝卜馅的美味饺子,个个酷似天鹅,散发着浓厚的香气,让人忍不住的想立刻咬上一口;有勾魂香气的蘑菇炖鸡,鸡肉上淋满了鸡汤与各种各样的酱汁,散发着诱人气息;有色泽鲜红油亮、肉质紧致Q弹的油焖大虾;还有个个炸得金黄亮眼的三丝春卷。我和张红工达坐在一起几分钟后,他们姐弟俩已经各自吃到一枚崭新的硬币。我正要开口时牙齿就碰到了两个硬硬的东西,还没有吐出来,我就不停得笑着,等吐出来后我看都没看就高高举起。两个个看了一眼,止不住得狂笑起来。还是姐姐好,她说:“你先看看着。”我抬头就发现这不是新硬币,而是两个铁片,啊啊啊?我看正在旁边的奶奶,她正朝我坏坏得笑着……
啪啪,放烟花了,我们一起出去看烟花,金黄的如随风摇动的麦子;红色的如怒放的玫瑰;碧绿的如纯洁无瑕的碧玉;蓝色的如碧蓝的大海,在黑夜的衬托下显得格外亮丽。八点钟,春晚开始了,有相声,有小品,还有少不了的歌舞……