写小鸡作文
又是一个周五,放学后,我和爸爸妈妈去姥姥家。
到了姥姥家,我就去看我寄养在姥姥家的小鸡。它长大了,肥胖的身子,小小的脑袋,一双黑宝石似的眼睛瞎点缀着一张整天“喋喋不休”的小嘴,真是好看极了。
姥姥又买了一只小鸡和小白做伴,因为它是一只红毛的公鸡,所以,我给它起了个名字,叫小红。小白和小红有时候很和睦,有时候也会闹别扭。你瞧,这 不,它俩又打上了。小红因为小白总是先吃食物而愤愤不平,所以啄了两下小白,一场风波由此开始了。只见小白往后退了两下,然后快步向小红冲去,小红来不及 躲闪,跟小白撞了个满怀。小红开始反攻了,瞪着眼睛扑打着翅膀要啄小白,小白也伸长脖子,脖子的毛都立起来,摆出一副决一死战的架势。两只鸡对峙几分钟 后,小白先认输,就像经了霜的茄子——蔫了。先让小红吃食物,喝水,自己则在一旁站着。小红看见了,走了过去。友好地啄了两下小白,好像在安慰它。不一会 儿,这两个小伙伴又和好了,一起嬉闹,一起玩耍,玩得不亦乐乎。
最有趣的是它们俩吃食物的时候。开始,小红和小白在一起一下一下地吃食,可过了一会儿,再一看,小白和小红便在食物里打滚。把食物弄了一身,还互相吃对方身上的食物。瞧,多可爱呀!
这就是我家的小鸡,我喜欢它们。我希望它们能一直陪伴我。