关于小狗的作文
我家有只可爱小狗,那是哥哥送给我,它“大名”叫壮壮。
壮壮刚来我家时才一岁多,差不多十几厘米长,是西施狗。它刚到我家非常好奇,一会儿咬这儿,一会儿咬那儿,结果卡在了椅子下面,疼得它“汪汪”大叫,我被它闹得哭笑不得,只好无可奈何地把它取出来……
在壮壮来第二天。那一天,我起了个大早,仔细观察壮壮,它是多么可爱,一双黑宝石似眼睛,一眨不眨地望着我,歪着头看着我,四只健壮腿,似乎一下子能跑得老远,怪不得它叫壮壮。它那可爱小尾巴,一刻不停摇着摇着……
它吃饭姿态更可爱,你看了一定会捧腹大笑。不信,你看!我妈妈给了壮壮一块骨头,它猛地扑了上去,恨不得想一口吞到肚子中去,可刚张开大口咬下去,骨头骨碌碌地滚到一旁,它追了上去,又咬了一口骨头又骨碌碌地滚走了,它又追了出去,好像在捉弄它……最后它喘着粗气停下来,耷拉着脸坐下,哀哀地叫了一声,好像在说:“你们在捉弄我!我不吃了!”结果逗得我们哈哈大笑。它听见我们笑声,又用那“好奇”眼光看着我们……
壮壮有两个玩具,一个是“新佳美”布娃娃“佳佳”,一个是我表弟黄沛鑫悠悠球。它只要见到“佳佳”,一定会咬住不放,抛上去再接住,直到玩累了为止。悠悠球一滚动,它就穷追不舍,它偶尔不小心撞到门上,椅子上,撞疼了也不哭,只是用后腿摸了摸就又开追了。
你说!我家壮壮可不可爱?什么时候来到我家,我带你去认识认识,说不定你会喜欢上它呢!