我家小狗作文600字
白白是我家的小只小狗,它很是惹人喜欢。它那肥肥的身体,大大的眼睛和小小的尾巴,足以让你发笑。白白有三大特点,下面就让我来给你一一介绍吧。
刻那次上街赶集,妈妈买了几斤鱼,因为鱼腥味太大,所以便在院子里剖鱼。后来妈妈到屋里去拿剪刀时,一只大黑猫被鱼的腥味引到了这里。它正想伸出嘴巴去叼鱼,但史见一个小手白包似的肉球飞到了大黑猫的背下,接着那个肉球便在大黑猫身上滚来滚去,最后大黑猫“咪呜”地一声便走了。我走近肉球一看,哎,这哪里是“肉球”,这分明就是我们家的白白啊!原来白白扑到大黑猫身上咬了一口大黑猫。要知道,大黑猫长得比白白大两倍啊!
白白的特点之二:听话
白白有个习惯,就是在吃完晚饭后好钻到我的怀里,然后再撒娇。每当这时,我便会教它几个动作,比如:两根腿着地走,用前爪跟我“握手”,等等。小家伙学得很快,不到半个小时的时间它就学会了。可是这不学还不要紧,一学可遭了殃。学完后,它便不停地和爸爸、妈妈还有弟弟“握手”。这时,我便会故意咳嗽几声,它便偷偷地瞟我几眼,然后停下来老老实实地趴在一个角落时不动了。
白白的之三:平躺着睡觉
到了夏天,别的狗都热得睡不着觉,可是白白却有一招:平躺着睡觉!它平躺着睡觉的时候,四条腿蜷着,露出白白的肚子,可好玩了!如果我看到它平躺着睡觉时,怕它不舒服,便把它放倒,但是不到一分钟的时间,它便又平躺下了。哎,真拿它没有办法!
这就是我们家的白白。它胆子大,听话、爱平躺着睡觉,肚子白白的。如果你觉得它很可爱,可以到我们家来和它玩啊!它一定会热情地跟你“握手”的!