我家小狗作文600字
去年10月21日,小不点儿在我家诞生了。原本我舅舅家有一只小狗,我觉得很可爱,便请求妈妈带我也去捉一只,妈妈说禁不住我再三恳求,终于答应了。
狗妈妈见我抓住了它的小宝宝,可急坏了。你瞧!他两眼射出愤怒的光芒,先是“汪汪”地围着我打转,然后弓着背,露出尖利的牙齿,凶狠地向我直冲过来,纵身一跳,猛咬我的裤管。
我带回家的小狗叫小不点儿。因为它和它的母亲、兄弟姐妹都一样小,让人看了心疼万分。他浑身披着一件杏色的长袍,上面绣着许多“小花朵”,漂亮极了!玲珑的面容上嵌着两颗黑珍珠似的大眼睛,水灵灵的,三角形的耳朵时而耸拉时而神气,小小的尾巴卷在一起摇来摆去。
小不点儿不仅长得漂亮,而且看家本领也是一流的。
有一次,厂里空无一人,有一个小偷从墙后翻了过来。尽管小偷发出的声音极小,却还是被听觉灵敏的小不点儿发现了。他学着妈妈的样子,一阵怒吼,发现我们不在,就使出吃奶的力气将链条扯断,紧抱小偷的脚,小偷一使劲儿,把小不点儿甩出好远,可小不点儿仍然不放弃,重来。那小偷尝到了小不点儿的厉害,吓得夹着尾巴灰溜溜地逃走了。小不点儿一副神采奕奕、昂首挺胸的样子。因为链条断了,小不点儿获得了难得才有的放松的机会,就高兴地在厕所里跑来跑去。这一切都是事后我们在录像里看到的。
小不点儿奋不顾身、认真严谨的看家态度和舍己为人、不屈不挠的精神好让我佩服!
我家的小不点儿,也有小鸟依人的时候,依偎在我身边,一动不动,一副可怜楚楚的模样。
有空你就来看我家的小不点儿吧!它会给你带来惊喜和欢乐的!