爷爷家里养着一群小鸡,我可喜欢它们了。
一双双黑珍珠般的眼睛,一张张叽叽叫个不停的小嘴,一身金黄色、毛绒绒的“衣裳”,胖乎乎的,远远望去,像一粒粒黄色的球,真可爱!
每次去爷爷家时,我的第一件事情就是给小鸡喂食,第一次给小鸡吃东西的时候,我刚一靠近,它们就一轰而散,把我吓一跳,突然一只小鸡转身向我跑来,还歪着头看看我并勇敢地站在我面前,我急忙将食物撒给它,看它吃的津津有味,其它小鸡才敢争先恐后地靠近。现在小鸡们已经和我成为好朋友了,才几天它们就长大了不少了,我知道他们最喜欢吃的是:小米、玉米、青菜和茶水,小鸡们每次都是在狼吞虎咽地啄米或玉米时,头还不停地向上昂,这样才吃得快,最后才去喝我爷爷泡过的茶水。喝完茶就算是吃饱了,都跑去晒太阳,任凭我再喂啥它们也都不吃了。它们在玩耍时,还会耍杂技,一只小鸡站在一只母鸡的身上叽叽叽叫着好像在说:“看,我多威武呀!”其它小鸡纷纷散开,似乎怕那只小鸡掉下来,有的还打起了滚儿,可真淘气。
你们说这群小鸡开爱不开爱?