作为我们班的成员,我深深感到602班的同学们,是人各有志,性格不同,可以从他们身上看到各种动物的影子。哈,当当当,就让本人细细道来吧!
首先,我们要请出的是“老鼠先生”——徐天辰,大家鼓掌。为什么要把他尊称为“老鼠先生”呢?这是因为小徐同志太胆小了,瞧瞧,上课站起来发言也扭扭扭捏捏,脸红半天,更别说上台读文章了,那一双眯缝眼,眼神躲躲闪闪,都不知道瞄到哪了。可就是这位害羞的老鼠先生,却有老鼠的机灵聪明,每次讲奥数题,他总能把手举起,红着脸发言,数学成绩自然没话说啦!
哎,大家喜欢刚才这位“先生”吗?啊,不喜欢,要一位知识更渊博的?没问题,现在让我们请出在知识的森林中飞翔的“猫头鹰小姐”――张胜寒。说起张胜寒啊,我可有话可讲了,她乃我好朋友也!这位小姐虽身材不太像猫头鹰,可她庞大的知识库却可以配上“猫头鹰”的称号了。在动物片里,森林里的小动物遇上难题,总爱往猫头鹰博士家跑,我们班的同学要是搞不清哪个朝代的问题,就找张胜寒吧,不管是清朝、汉朝、春秋……张胜寒总能侃侃而谈,想知道名人轶事问她吧,她能给你讲出一串儿来。
这回你总该满意了吧?啊,想找一个勤奋点的?有,有,看看坐在最后面埋头奋笔勤书的“黄牛大哥”―――黄伟了。虽然我班其他人都爱称他为“大黄狗”,但从他学习的角度上说,我经过缜密的观察,发现黄伟的勤奋与“老黄牛”的称号相符,一下课,只要有作业,你一定不会在教室外看见他,上课认真听讲,做作业也决不随意,黄伟具有这种老黄牛的学习精神,你说他的成绩怎么能差呢?
其实,我们班还有许许多多可爱的“动物”,不过时间有限,下回再来说说我们这班各有千秋的“动物”们吧!